Suara.com - Kejuaraan Taekwondo KASAL Cup digelar di Gedung Olahraga Purna Krida, Kabupaten Badung, Bali pada hari ini, Jumat (14/2/2025). Kejuaraan tingkat internasional itu digelar oleh TNI Angkatan Laut yang dibuka langsung oleh Panglima Komando Armada ll Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo yang mewakili Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.
Total ada sekira 2000 peserta atlet taekwondo internasional, nasional hingga atlet taekwondoTNI Polri pun akan mengikuti kejuaraan yang digelar kedua kalinya ini.
Diketahui, kategori yang dilombakan dalam Taekwondo KASAL Cup ini di antaranya, Kyorugi Prestasi Cadet, Junior dan Senior. Kyorogi Pemula Pra Cadet, Cadet, Junior dan Senior.
Kemudian, Poomsae Prestasi Cadet, Junior dan Senior hingga Poomsae Pemula pada perebutan gelar di kelas Pra Cadet, Cadet, Junior dan Senior.
Sementara pada kategori TNI-Polri, Kasal Cup tahun ini mempertandingkan dua kategori yakni Kyorugi di kelas Senior dan Poomsae kelas senior.
Kejuaraan ini juga dilaksanakan sebagai salah satu kegiatan dalam rangka latihan berskala internasional TNI AL yaitu 5 th Multilateral Naval Exercise Komodo yang bergerak pada latihan kemanusiaan dan penanggulangan bencana Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HA/DR) dengan diikuti 39 Negara.
Kepala Dispenal Laksamana Pertama TNI I. M. Wira Hady mengatakan, tujuan kegiatan ini dilakukan sebagai ajang pencarian bakat atlet taekwondo Tanah Air serta meningkatkan kunjungan wisatawan ke Bali.
"Kejuaraan ini ajang pencarian bakat atlet masa depan Indonesia. Harapannya daya tarik sektor pariwisata ke Pulau Dewata di mata dunia bisa meningkat " ungkap Laksamana Wira.
Rencananya penutupan kejuaraan ini akan dilakukan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali pada Minggu (16/2/2025) mendatang.
Baca Juga: Bahaya Makan Jeruk Bali Saat Konsumsi Obat, Ini Penjelasan Dokter!
Lebih lanjut, para pemenang dianugerahi medali emas, perak dan perunggu pada kategori yang dilombakan yaitu Juara Umum Kategori Prestasi, Juara Umum Kategori TNI-Polri, Juara Umum Kategori Pemula, Tim Terbaik dan Atlet Terbaik.
Tag
Berita Terkait
-
KASAL Harap Status Pengungsi Rohingya Didalami: Korban Konflik atau TPPO?
-
Dua Staf Jokowi Kemungkinan Bersaing Panas Rebut kursi Kasal, Siapa Ya?
-
Laksamana Yudo Margono Jadi Panglima TNI, Siapa Sosok Penggantinya di KASAL?
-
KASAL: Penunjukan Panglima TNI Hak Prerogatif Presiden, Kita Tak Bisa Menduga-duga
-
Kasal: Penyidik Pangkalan Jangan Takut Intervensi Makelar Kasus
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Mengenang Johnson Panjaitan: Kritik Keras untuk Polri dan Ingatkan 'Potong Kepalanya'
-
Jaksa Ungkap Detik-detik Kompol Yogi dan Ipda Aris Habisi Brigadir Nurhadi di Gili Trawangan
-
Pramono Anung Pastikan Kasus Sumber Waras Tuntas, Siap Bangun RS Tipe A di Atas Lahan 3,6 Hektar
-
Kasus Kereta Anjlok Terus Berulang, DPR Minta Kemenhub Lakukan Audit Keselamatan Independen
-
Menhut Raja Juli Minta Maaf ke Warga Papua Usai BKSDA Bakar Mahkota Cenderawasih: Ini Jadi Catatan
-
Prabowo Tak Happy, Mendagri Setrap Pejabat Bojonegoro Gegara Realisasi Belanja Rendah: Jangan Bohong
-
Mulai Dibahas Hari Ini, DPR Berharap Biaya Haji 2026 Turun Lagi Tanpa Mengurangi Kualitas
-
Jatinegara Berdarah: Pria Nekat Tebas Leher Kenalan Gara-Gara Sabu, Ini Motifnya!
-
Nasib Sahroni dan Nafa Urbach di Ujung Tanduk, Sidang Etik MKD Digelar Akhir Bulan Ini
-
Datamaya Consulting Optimalkan Strategi SEO dan SEM untuk Dongkrak Customer Bisnis di Google