Suara.com - Suasana di SMP Negeri 13 Kota Bekasi memanas pada Senin (25/8/2025). Puluhan orang yang mengatasnamakan diri sebagai alumni sekolah tersebut menggelar aksi demonstrasi di depan gedung sekolah.
Terlihat pada video yang diunggah di akun Instagram @moodbekasi.co, alumni dari sekolah tersebut menggelar aksi demonstrasi.
Dalam aksinya mereka menuntut pemecatan seorang guru olahraga diduga telah melakukan pelecehan seksual terhadap siswi.
“Mereka menggelar aksi demonstrasi menuntut pemecatan seorang guru olahraga berinisial J yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap siswi,” tulisnya pada keterangan video tersebut, dikutip Senin.
Aksi ini merupakan puncak kemarahan para alumni yang menyusul laporan dari salah seorang siswa yang mengaku korban tindakan asusila oleh oknum guru tersebut.
Para alumni menyuarakan dua tuntutan utama, pemecatan kepada guru Inisial J dari jabatannya dan menghadirkan yang bersangkutan untuk dimintai pertanggungjawaban secara langsung.
“Kami tidak akan pergi sebelum ada kejelasan. Kami menuntut oknum guru J dipecat dan dihadirkan di sini," ujar salah seorang demonstrasi.
"Ini bukan masalah sepele, ini menyangkut keamanan dan masa depan adik-adik kami di sekolah ini,” katanya menambahkan.
Kronologi mencuatnya kasus dugaan pelecehan seksual ini muncul ke publik setelah salah seorang siswi berani buka suara dan melaporkan kejadian yang dialaminya.
Baca Juga: Sesar Baribis Melewati Mana Saja? Penyebab Bekasi Diguncang Gempa 7 Kali
Menurut penuturan seorang alumni angkatan 2018, tindakan tidak senonoh yang dilakukan oleh oknum guru berinisial J ini diduga telah terjadi berulang kali hingga sampai pada tahap yang sangat meresahkan, ditulis pada keterangan video tersebut.
"Laporan yang kami terima, korban mengaku pelaku sudah berani menyentuh area vitalnya. Secara nurani, kami terketuk untuk membantu agar kejadian ini tidak terulang dan tidak ada korban lainnya,” jelas alumni tersebut melalui pesan singkat.
Lebih lanjut, alumni tersebut mengungkapkan bahwa guru J memang telah lama dikenal memiliki kebiasaan bercanda yang seringkali melampaui batas kewajaran dan cenderung mengarah ke ranah seksual.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari sekolah dan dinas pendidikan setempat perihal kasus yang sedang terjadi ini.
Reporter: Safelia Putri
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pelecehan Seksual Rektor UNM ke Dosen
-
Viral Dosen Lapor 'Aib' Rektor UNM, Isinya Chat Mesum Ajak 'Becek-becek'?
-
Modus Guru Ngaji Cabuli Komika Eky Priyagung sampai 7 Kali
-
Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Rektor UNM: Saya Akan Lapor Balik
-
Sesar Baribis Melewati Mana Saja? Penyebab Bekasi Diguncang Gempa 7 Kali
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Sekjen PBB: Sudah Saatnya Israel dan Lebanon Bekerja Sama
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?
-
Izin ke Amerika Serikat, Negara Tetangga Ingin Beli Lebih Banyak Minyak dari Rusia
-
AS dan Iran Dikabarkan Akan Kembali ke Meja Perundingan di Pakistan Akhir Pekan Ini
-
Untuk Pertama Kalinya, Lebanon dan Israel Bahas Gencatan Senjata Langsung di Washington
-
Vladimir Putin Ingin Prabowo Subianto Kembali Berkunjung pada Mei dan Juli 2026
-
Spanyol Kecam Komentar Donald Trump terhadap Paus Leo XIV
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG