Suara.com - Sebuah mobil dinas Satpol PP Boyolali terekam kamera CCTV melaju ugal-ugalan di jalan kampung dan hampir menabrak seorang bocah. Video tersebut viral di media sosial dan memicu kemarahan warga.
Rekaman CCTV yang beredar diunggah akun Facebook Boykot dan memperlihatkan detik-detik insiden di Dukuh Logerit, Desa Butuh, Kecamatan Mojosongo, Boyolali, pada Jumat (22/8/2025) siang.
Dalam video, tampak seorang anak kecil yang sedang bersepeda di jalan kampung, bersamaan dengan motor yang ditumpangi dua orang. Tiba-tiba, sebuah Toyota Kijang kapsul berpelat merah melaju kencang dan nyaris menabrak sang bocah.
Mobil tersebut diketahui merupakan kendaraan operasional Satpol PP Boyolali. Plt Kepala Satpol PP Boyolali, Waluyo Jati, membenarkan hal itu.
“Memang kemarin ditemukan ada salah satu mobil di kami (mobil dinas Satpol PP) itu terekam di CCTV, kelihatan sekali. Setelah dicek memang nomornya di pelat nomor di mobil kami,” katanya.
Menurut Waluyo, mobil itu dipinjamkan kepada seorang Kepala Bidang (Kabid) Satpol PP. Namun hasil penelusuran menunjukkan mobil tersebut dikemudikan oleh anak dari pejabat pemegang kendaraan dinas tersebut.
“Itu sedang berkejaran dengan sepeda motor. Awalnya memang dua (sepeda motor) tapi yang satu belok, yang satu lurus yang dikejar yang lurus, yang terekam di CCTV,” jelasnya.
Aksi ugal-ugalan tersebut membuat warga Desa Butuh geram. Satpol PP Boyolali segera berkoordinasi dengan perangkat desa untuk meredakan emosi warga dan meminta pejabat terkait bertanggung jawab. Kasus ini memicu sorotan publik mengenai disiplin aparatur negara dalam penggunaan kendaraan dinas.
Berikut 5 fakta viral insiden mobil dinas Satpol PP Boyolali.
1. Video viral di Facebook
Video insiden mobil dinas Satpol PP Boyolali diunggah akun Facebook Boykot dan langsung menyebar luas. Rekaman CCTV masjid memperlihatkan jelas nomor polisi kendaraan pelat merah tersebut.
2. Nyaris celakakan bocah
Dalam video, seorang anak kecil yang sedang bersepeda hampir tertabrak mobil Toyota Kijang kapsul yang melaju kencang di jalan kampung. Aksi tersebut membuat warga panik dan mengejar mobil.
3. Mobil dinas dikemudikan anak pejabat
Penelusuran Satpol PP mengungkap mobil operasional itu dipinjamkan kepada seorang Kabid. Namun saat kejadian, mobil ternyata dikemudikan anak pejabat tersebut, bukan sang pemegang resmi.
Berita Terkait
-
Momen Teddy Suruh Push Up 1.600 Taruna Akmil, Kolom Komentar Ramai Diserbu Netizen
-
Ulasan Cek Khodam: Saat Tren Viral Berubah Jadi Komedi Horor yang Segar!
-
Bikin Candu Warganet, Apa Sih Makna Lagu 'Sakedung Kading' yang Lagi Viral?
-
Viral Hair Croissant yang Menjijikkan: Kreativitas atau Pelecehan Berkedok Gimmick?
-
Objektifikasi Tubuh Perempuan di Balik Hair Croissant yang Viral
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Tahan Beli, Emas Antam Harganya Naik Lagi Jadi Rp2,61 juta/Gram
-
CNMA Kantongi Rp2,6 Triliun, Keuntungan Besarnya Ternyata Bukan Bioksop!
-
Dua Aksi Demo Warnai Jakarta Pusat Hari Ini, Polisi Kerahkan 597 Personel
-
Tak Hanya Penggerak Ekonomi, Industri Juga Jadi Motor Konservasi Laut
-
7 Perbedaan Parfum EDT, EDP, dan Extrait de Parfum: Daya Tahan hingga Karakter Aroma
-
IHSG Pagi Ini Melesat ke Level 6.200, Saham Diburu Investor
-
Baru Sehari Dibuat, Mural 'Tritura Baru' Mahasiswa Trisakti Dicat Hitam Petugas
-
Harga Jual Emas Antam di Pegadaian Hari Ini Senin 3 Agustus 2026
-
Dari Bali hingga Sumatra, Main Hakim Sendiri Kian Marak: Krisis Kepercayaan atau Efek Populisme?
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026