- Indodax bersama Ayobantu dan komunitas kripto menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Bali, berupa makanan siap saji, sembako, dan perlengkapan kebersihan.
- Vice President Indodax, Antony Kusuma, menyebut aksi ini sebagai bentuk kepedulian dan gotong royong untuk meringankan beban masyarakat Bali.
- Komunitas kripto lokal ikut turun langsung membagikan bantuan, menunjukkan solidaritas lintas sektor dalam menghadapi bencana.
Suara.com - Sejumlah komunitas kripto terlibat dalam aksi solidaritas untuk korban banjir di Bali. Indodax bersama platform Ayobantu dan komunitas kripto menyalurkan bantuan logistik bagi masyarakat terdampak.
Hujan deras yang mengguyur Bali pada awal September 2025 menyebabkan banjir di sejumlah titik, termasuk kawasan Denpasar Barat. R
ibuan warga harus mengungsi setelah rumah mereka terendam, sementara akses air bersih dan fasilitas sanitasi menjadi terbatas. BNPB mencatat, bencana ini menimbulkan kerugian material sekaligus persoalan kesehatan bagi warga.
Bantuan disalurkan pada Sabtu (13/9/2025) di Posko Relawan, Jalan Segina 3C, Kelurahan Pemecutan Klod, Denpasar Barat. Paket yang dibagikan mencakup 250 makanan siap saji, 200 sembako, serta 50 perlengkapan kebersihan.
Vice President Indodax, Antony Kusuma, berharap bantuan yang diberikan bisa sedikit meringankan beban korban banjir di Bali.
“Indodax sebagai perusahaan yang lahir, tumbuh, dan berkembang di Bali percaya bahwa keberlanjutan perusahaan tidak hanya diukur dari pertumbuhan bisnis, tetapi juga dari sejauh mana kami bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat, tidak hanya melalui edukasi investasi kripto, namun juga melalui program bantuan. Kami berharap dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Bali," kata Antony dalam rilisnya.
Ia menambahkan, kolaborasi dengan Ayobantu dan komunitas kripto menjadi bagian penting dalam memastikan bantuan tersampaikan dengan tepat.
“Bencana alam adalah sesuatu yang tidak dapat kita prediksi, tetapi kita selalu bisa memilih bagaimana meresponsnya. Indodax ingin menunjukkan bahwa kebersamaan dan gotong royong adalah kunci untuk bangkit dari situasi ini,” jelas Antony.
“Semoga apa yang kami lakukan bisa bermanfaat untuk korban. Ketika banyak pihak bergerak bersama, pemulihan bisa berjalan lebih cepat," imbuhnya.
Baca Juga: Pembangkit Listrik Utama di Bali Tak Terdampak Banjir Bandang, Tetap Operasi Optimal
Keterlibatan komunitas kripto lokal dalam penyaluran bantuan ini turut memperlihatkan semangat gotong royong lintas sektor. Para anggotanya bahkan ikut turun langsung membantu distribusi logistik di lokasi banjir.
Berita Terkait
-
Pembangkit Listrik Utama di Bali Tak Terdampak Banjir Bandang, Tetap Operasi Optimal
-
Dirjen Bina Pemdes Monitoring Siskamling di Bali: Apresiasi Sinergi Pecalang, Linmas, dan Pemdes
-
Komeng Tak Sudi Jabar Selalu Disalahkan jika Jakarta Banjir, Pramono Balas Begini!
-
Peringatan Jerinx SID Soal Bali Terbukti: Video Lama Viral, Isu Lingkungan Makin Nyata
-
Niat Baik Berujung Apes, Aisar Khaled Diusir Saat Bagi-Bagi Bantuan di Bali
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Dalai Lama Buka Suara soal Namanya Disebut Ratusan Kali dalam Dokumen Rahasia Epstein
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Ditopang Pemilih Gen Z
-
Awal Puasa Ramadan 2026 Versi Pemerintah, Muhammadiyah, NU, dan BRIN
-
BPS Kalbar Catat Makan Bergizi Gratis Ubah Pola Konsumsi, Tekan Beban Belanja Keluarga Miskin
-
Jusuf Kalla Tekankan Kerugian Ekonomi Akibat Banjir, Ajak Warga Jakarta Jaga Lingkungan
-
Geger Unpam Serang, Mahasiswi Tewas Jatuh dari Lantai 2, Murni Kecelakaan atau Kelalaian Kampus?
-
Cuaca Ekstrem Rusak Puluhan Rumah di Probolinggo, BPBD Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
Kemenhut Bidik Aktor Intelektual di Balik Tewasnya Gajah Sumatra di Konsesi Riau
-
Prabowo Janjikan Biaya Haji Turun Drastis, Bangun 'Kampung Haji' di Mekkah
-
Ogah Masuk Gorong-gorong Mirip Jokowi, Pramono: Yang Bekerja Otaknya