- Aksi Kepsek SMAN 1 Cimarga, Banten bikin gempar setelah diduga menampar siswa yang kepergok merokok di lingkungan sekolah
- Kekinian beredar video pengakuan pelajar yang mengalami kekerasan fisik itu
- Viralnya video wawancara pelajar itu, Kepsek Dina Pitria justru mendapatkan banyak dukungan dari publik.
Suara.com - Jagat maya lagi-lagi dihebohkan dengan aksi kekerasan yang menimpa pelajar. Kali ini, seorang siswa SMAN 1 Cimarga, Lebak, Banten mengaku dianiaya oleh kepala sekolah (kepsek) bernama Dini Pitria usai kepergok merokok di lingkungan sekolah.
Setelah kasusnya menjadi sorotan, muncul keterangan dari siswa yang diduga mengalami aksi kekerasan dari kepsek SMAN 1 Cimarga. Video wawancara itu kemudian viral usai rekamannya beredar di media sosial. Salah satunya dibagikan akun Instagram, @mood.jakarta.
Dalam video yang beredar, siswa itu mengaku ditendang oleh Kepsek Dini Pitria usai kepergok merokok di lingkungan sekolah.
"Saya ditendang sekali, di bagian belakang kaki," ujarnya dilihat pada Selasa (15/10/2025).
Selain mengaku mengalami kekerasan fisik, siswa itu juga mengaku dimaki-maki dengan kata-kata kasar oleh sang kepsek.
Pelajar itu juga mengaku sempat dibawa oleh sang kepsek ke ruangannya. Kepsek Dini Pitria disebut kembali memarah-marahi siswa yang kepergok merokok tersebut.
"Itu masih marah lagi. 'Kenapa gak hargain, katanya. Saya baru pertama kali ini marah," ujarnya meniru ucapan Kepsek SMAN 1 Cimarga.
Berdasar narasi dalam video itu, orang tua murid disebut telah melaporkan kasus kekerasan tersebut ke kepolisian. Kasus itu dilaporkan ke Polres Lebak.
Video pengakuan siswa yang dianiaya Kepsek SMAN Cimarga karena merokok di lingkungan sekolah lantas menjadi sorotan netizen hingga menuai beragam komentar. Di tengah kasus yang menuai pro-kontra, Kepsek Dina Pitria justru mendapatkan banyak dukungan dari publik.
Baca Juga: Kepala SMAN 1 Cimarga Tampar Murid Gegara Merokok, Ratusan Siswa Mogok Belajar
"Dukung kepsek agar murid disiplin,sekolah harus bebas rokok !" seru salah satu netizen.
"Tombol dukung kepsek," tulis yang lainnya.
Selain itu, tak sedikit netizen yang justru menyoroti orang tua dan pelajar yang mengalami kekerasan usai ketahuan merokok di sekolah.
"Suruh ibunya didik anaknya sendiri aja !!! Jelas jelas kelakuan anaknya itu salah, dampaknya anak anak yg lain bisa ikut ngudud juga. Sampai sini harusnya paham, eh malah ngelaporin Kepseknya. Org tuanya kocak. Gak usah disekolahin lagi, suruh kerja aja, biar bisa ngudud tiap hari," beber yang lain.
"Ga ngerti sama orang tua zaman sekarang," celetuk netizen lainnya.
"Gen z meresahkan," sindir yang lainnya lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!
-
Dipolisikan Faizal Assegaf ke Polda Metro, Jubir KPK Santai: Itu Hak Konstitusi, Kami Hormati
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029