- Gubernur Riau, Abdul Wahid, tiba di Gedung Merah Putih KPK pada Selasa pagi setelah ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) sehari sebelumnya
- Abdul Wahid tidak memberikan komentar apa pun kepada wartawan dan datang bersama dua pejabat Dinas PUPRPKPP Provinsi Riau
- Penangkapan Gubernur Riau telah dikonfirmasi secara resmi oleh Ketua KPK Setyo Budiyanto dan Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto
Suara.com - Tiba dengan wajah tertunduk, Gubernur Riau Abdul Wahid akhirnya menampakkan diri di Gedung Merah Putih KPK pada Selasa (4/11/2025) pagi. Kedatangannya ini merupakan buntut dari operasi tangkap tangan (OTT) yang dilancarkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Bumi Lancang Kuning pada hari sebelumnya.
Berdasarkan pantauan di lokasi, Abdul Wahid tiba sekitar pukul 09.35 WIB. Ia tampak mengenakan kaus sederhana berwarna putih, serasi dengan masker yang menutupi sebagian besar wajahnya. Tak ada sepatah kata pun yang keluar dari mulutnya saat dicecar pertanyaan oleh awak media yang telah menunggunya. Ia memilih bungkam dan langsung masuk ke dalam gedung komisi antirasuah.
Gubernur tidak datang sendiri. Ia digelandang bersama dua pejabat penting di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. Keduanya adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Riau, Muhammad Arif Setiawan, yang memakai jaket coklat, dan Sekretaris Dinas PUPRPKPP Riau, Ferry Yunanda, yang mengenakan jaket putih. Keduanya juga kompak menutup wajah dengan masker.
Kabar penangkapan orang nomor satu di Riau ini sebelumnya telah dikonfirmasi oleh pimpinan KPK. Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, memberikan jawaban singkat namun tegas saat dihubungi.
“Ya,” ujar Fitroh saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (3/11).
Penegasan serupa juga datang dari Ketua KPK, Setyo Budiyanto, yang membenarkan bahwa Gubernur Abdul Wahid terjaring dalam operasi senyap tersebut.
“Benar, sementara masih berproses,” ujar Setyo di Jakarta, Senin (3/11).
Operasi tangkap tangan yang menjerat Abdul Wahid ini tercatat sebagai OTT keenam yang dilakukan KPK sepanjang tahun 2025, menunjukkan komitmen lembaga tersebut dalam memberantas korupsi di berbagai level pemerintahan.
Baca Juga: PKB Buka Suara soal Gubernur Riau Abdul Wahid Terjaring OTT KPK, Begini Katanya
Berita Terkait
-
PKB Buka Suara soal Gubernur Riau Abdul Wahid Terjaring OTT KPK, Begini Katanya
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Terjaring OTT, Gubernur Riau Abdul Wahid Digelandang ke KPK Besok
-
Ditangkap dalam OTT KPK, Segini Total Harta Kekayaan Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Profil Gubernur Riau Abdul Wahid yang Ditangkap KPK: Latar Belakang, Pendidikan dan Karier Politik
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM