- Reynhard Sinaga secara sistematis memburu korban pria di Manchester.
- Kejahatan berantai ini baru terbongkar setelah salah satu korban sadar saat diserang.
- Reynhard divonis penjara seumur hidup di Inggris atas 159 kasus pemerkosaan.
Suara.com - Sebelumnya, nama Reynhard Sinaga kembali menjadi perbincangan setelah film dokumenter BBC 'Catching a Predator' dirilis, mengingatkan publik pada salah satu kasus kekerasan seksual paling mengerikan dalam sejarah hukum Inggris.
Warga Negara Indonesia (WNI) ini dijatuhi hukuman penjara seumur hidup pada Januari 2020, setelah terbukti bersalah melakukan 159 pelanggaran seksual, termasuk pemerkosaan, terhadap 48 korban pria.
Kejahatan yang dilakukannya antara Januari 2015 hingga Juni 2017 di Manchester, Inggris, mengguncang dunia internasional.
Hakim bahkan menjulukinya sebagai "predator seksual setan" yang tindakannya nyaris tak terbayangkan.
Reynhard, seorang mahasiswa S3 abadi yang dikenal ramah, menggunakan apartemennya di pusat kota Manchester sebagai perangkap mematikan.
Modus operandinya selalu sama. Ia berburu korban di sekitar kelab malam atau bar pada dini hari, mengincar pria muda yang terpisah dari teman-temannya atau dalam kondisi rentan.
Dengan dalih menawarkan bantuan, tempat menginap, atau sekadar mengisi daya ponsel, ia menggiring mereka ke apartemennya.
Di sanalah mimpi buruk dimulai. Korban akan diberi minuman yang telah dicampur obat bius, kemungkinan besar GHB, hingga tak sadarkan diri.
Saat korban tak berdaya, Reynhard melancarkan aksi bejatnya dan merekam setiap detailnya menggunakan ponsel.
Baca Juga: Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
Polisi menemukan ratusan jam rekaman video yang menjadi bukti tak terbantahkan atas kejahatannya.
Para korbannya adalah pria heteroseksual, dengan rentang usia antara 17 hingga 36 tahun, yang bahkan tidak menyadari bahwa mereka telah menjadi korban kekerasan seksual hingga dihubungi oleh pihak kepolisian.
Satu Korban Melawan, Ratusan Kejahatan Terbongkar
Kerajaan kejahatan Reynhard Sinaga runtuh pada 2 Juni 2017. Malam itu, seorang korban yang berhasil ia bawa ke apartemennya tiba-tiba sadar di tengah serangan.
Korban, seorang atlet, berhasil melawan dan menghajar Reynhard hingga ia harus dilarikan ke rumah sakit. Saat itulah korban mengambil ponsel Reynhard dan menelepon polisi.
"Kasus Reynhard terungkap pada Juni 2017 ketika salah satu korbannya tersadar saat tengah diserang dan berhasil melawan Reynhard," demikian kronologi yang diungkap pihak berwenang di Inggris kala itu.
Berita Terkait
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Surat Orang Tua Reynhard Sinaga ke Prabowo: Asa Pulangkan 'Predator Setan' dari Penjara Inggris
-
Yusril: Pemulangan Terpidana Reynhard Sinaga Bukan Prioritas, Kasus Serupa di Saudi-Malaysia Lebih Prioritas
-
Reynhard Sinaga Bakal Ditempatkan di Lapas Nusa Kambangan Jika Berhasil Dipulangkan ke Indonesia
-
Kronologi Lengkap Kasus Reynhard Sinaga: Predator Seks yang Menggegerkan Inggris
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
Terkini
-
Ini Isi Surat Ortu Reynhard Sinaga ke Prabowo, Minta Pulangkan Predator Seks Terkejam di Inggris
-
PBNU Kecam Keras Gus Elham Cium Anak Perempuan: Cederai Martabat Manusia dan Nodai Dakwah
-
KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Riau, Dokumen Pergeseran Anggaran Disita
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Surat Orang Tua Reynhard Sinaga ke Prabowo: Asa Pulangkan 'Predator Setan' dari Penjara Inggris
-
Lalu Lintas Jakarta Rabu Pagi: Sawah Besar Macet Akibat Kebakaran, Slipi Padat karena Kecelakaan
-
Usut Suap Bupati Ponorogo, KPK Geledah 6 Lokasi dan Amankan Uang di Rumah Dinas
-
Roy Suryo Jadi Tersangka, Mahfud MD: Tuduhan Tidak Jelas, Pembuktian Ijazah Harusnya di Pengadilan
-
Korupsi PLTU Rugikan Negara Rp1,35 Triliun, Adik JK Halim Kalla Diperiksa Polisi Hari Ini
-
Satgas Pangan Cek 61 Titik, Temukan Satu Pedagang di Jakarta Jual Beras di Atas HET