- Dua kelompok remaja nyaris tawuran di Flyover Klender, Jakarta Timur, pada Kamis dini hari, 1 Januari 2026.
- Polisi mengantisipasi bentrokan dengan membubarkan massa setelah mendeteksi kode petasan sebagai tanda pertemuan.
- Meskipun ada senjata tajam, upaya pembubaran berhasil mencegah tawuran dan tidak menimbulkan korban luka maupun jiwa.
Suara.com - Euforia malam Tahun Baru di Jakarta Timur nyaris berubah ricuh. Dua kelompok remaja hampir terlibat tawuran di Flyover Klender, Duren Sawit pada Kamis (1/1/2026) dini hari, tak lama setelah kembang api pergantian tahun reda.
Peristiwa itu terekam dan beredar luas melalui unggahan akun Instagram @jakarta.terkini. Dalam video terlihat sejumlah remaja berkumpul di sekitar flyover, dengan petasan dinyalakan di tengah gelap malam. Petasan tersebut diduga menjadi kode antar kelompok yang telah berjanji bertemu.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nur Rizal membenarkan adanya upaya tawuran pada malam pergantian tahun tersebut. Namun, ia mengklaim bentrokan belum sempat terjadi.
“Ada, tapi enggak ada korban, dan sebetulnya belum terjadi. Jadi sudah bisa kami antisipasi lebih dulu,” ujar Alfian kepada wartawan, Kamis (1/1/2026).
Menurut Alfian, lokasi kejadian memang di Flyover Klender. Polisi yang berjaga pada malam Tahun Baru langsung bergerak setelah mendeteksi tanda-tanda awal.
“Bisa kami antisipasi, anggota kami yang perintis bisa antisipasi. Itu mereka kan janjian, seperti menyalakan petasan, itu kan tanda kode biasa. Nah kami sudah tahu, kami langsung antisipasi. Pas ada petasan, dari situ sebelum adanya tawuran langsung kami urai, kami pisahkan, kemudian hingga aman,” jelasnya.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB, atau sekitar setengah jam setelah Tahun Baru 2026 dimulai. Dua kelompok remaja disebut sudah berada di lokasi.
“Setelah tahun baru. Iya betul, dua kelompok,” katanya.
Polisi sempat menemukan senjata tajam yang dibawa sejumlah remaja. Namun aparat memilih memecah konsentrasi massa dan membubarkan mereka demi mencegah bentrokan meluas di tengah padatnya aktivitas warga malam Tahun Baru.
Baca Juga: Prediksi Cuaca Malam Tahun Baru untuk Semua Wilayah di Indonesia
“Kami lebih mementingkan membubarkan daripada kita melakukan pengamanan orangnya. Jadi lebih baik kita mengedepankan preventif aja, pencegahan,” ungkap Alfian.
Setelah pembubaran, situasi di Flyover Klender kembali terkendali. Alfian memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa yang nyaris mencoreng malam pergantian tahun tersebut.
“Aman, aman, tidak ada masyarakat atau orang yang menimbulkan korban jiwa, luka dan sebagainya, tidak ada sama sekali,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Dijerat Pasal Berlapis, Feri Penyekap dan Pemerkosa Mahasiswi di Makassar Terancam 12 Tahun Penjara!
-
Gagal Edar di Jakarta! Polda Metro Sikat 32 Kg Sabu 'Kiriman' Malaysia di Apartemen Sayana Bekasi
-
Jambret WNA Coreng Jakarta Kota Teraman ke-2 ASEAN, Gubernur Pramono: Hukum Seberat-beratnya!
-
Resmikan Kelenteng Tian Fu Gong di PIK, Pramono Anung Singgung Dewa Jodoh hingga Edukasi Budaya
-
Kecelakaan Jet Tempur AS, Dua E/A-18G Growler Tabrakan di Gunfighters Air Show
-
Kompak! Pemerintah, NU, dan Muhammadiyah Rayakan Iduladha Serentak 27 Mei 2026
-
Keamanan Moskow Rusia Jebol, Serbuan Ratusan Drone Ukraina Lumpuhkan Fasilitas Logistik
-
Pramono Sebut Kelenteng Tian Fu Gong Bisa Jadi Ikon Wisata Religi Jakarta
-
Bidik Kursi Ketum BM PAN, Riyan Hidayat Tegaskan Tegak Lurus ke Zulhas dan Dukung Program Prabowo
-
Tensi Perang Dagang AS-Tiongkok Mereda, Stabilitas Dolar dan Pasar Saham Mulai Kalem