- Menko PMK Pratikno membantah keras isu pengunduran dirinya dari Kabinet Merah Putih saat dimintai keterangan media.
- Klarifikasi ini disampaikan Pratikno di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada hari Sabtu tanggal 31 Januari 2026.
- Pratikno memilih bungkam saat ditanya mengenai kemungkinan terjadinya perombakan atau reshuffle jajaran menteri.
Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno akhirnya menanggapi kabar miring yang menyebut dirinya akan menanggalkan jabatan dari Kabinet Merah Putih.
Eks Menteri Sekretaris Negara ini memberikan klarifikasi singkat saat ditemui awak media di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (31/1/2026).
Kala dicecar pertanyaan mengenai kebenaran isu pengunduran dirinya yang sempat menjadi perbincangan hangat di ruang publik, Pratikno tegas membantah.
"Enggak, enggak," ujarnya lugas.
Pun saat disinggung ihwal keberadaan berkas pengunduran diri yang telah disiapkan atau diserahkan ke Presiden Prabowo Subianto, sang menteri memberikan jawaban serupa.
"Enggak, enggak," jawab Pratikno singkat untuk kedua kalinya.
Kabar hengkangnya Pratikno mulai mencuat seiring dengan santernya desas-desus mengenai perombakan atau reshuffle kabinet belakangan ini.
Publik menaruh perhatian besar pada dinamika ini karena posisi Menko PMK merupakan salah satu pilar strategis dalam pemerintahan.
Namun, saat pembicaraan beralih ke inti persoalan mengenai rencana perombakan kabinet, Pratikno memilih menutup diri.
Baca Juga: Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, PKB Beri Respons Begini
Ia tidak memberikan jawaban atau tanggapan apa pun terkait isu reshuffle yang disebut-sebut bakal menyasar sejumlah nama di jajaran menteri.
Langkah bungkam Pratikno membuat teka-teki mengenai arah kebijakan kepemimpinan nasional di Kabinet Merah Putih masih menjadi tanda tanya.
Yang pasti hingga saat ini, Pratikno masih menjalankan tugas-tugas kenegaraan secara normal, meskipun isu perombakan menteri terus berembus kencang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Bahlil Ubah Kuota RKAB Minerba 2026, Perusahaan Setor Royalti Terbesar Diprioritaskan
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku
-
Pemerintah Lebih Untung Jika Jalankan Putusan MK Soal MBG di 2027, Pakar UGM Jelaskan Alasannya
-
Lolos Final Piala Presiden 2026, Igor Tolic Justru Ungkap Alarm Bahaya untuk Persib Bandung