Suara.com - Pameran Otomotif Surabaya 2016 yang secara resmi dibuka oleh Bobby Soemarsono, SH. selaku Kadispenda Jawa Timur, mendapat banyak respon positif dari masyarakat
Surabaya. Antusiasme dari pengunjung yang datang memang berniat untuk membeli kendaraan, baik R-4 maupun R-2 yang diimpikan.
Sebut saja, untuk kendaraan pabrikan Jepang diantaranya ada Honda, Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Isuzu, dan Daihatsu. Sedangkan, untuk mobil premium Eropa yakni Mercedes-Benz, MINI, Dodge, Jeep, dan Chevrolet. Dan, Hyundai yang notabene brand dari Korea. Pada kategori R-2, ada Honda, Italjet, Zero, dan Peugeot Scooters yang ikut turut meramaikan ajang otomotif bergengsi di JawaTimur.
Practice dari Gymkhana Stuntride Competition yang diikuti peserta dari beberapa daerah di Indonesia, meramaikan pameran ini. Para peserta kompetisi tersebut sengaja datang sehari sebelum pertandingan untuk menguji secara langsung track di area venue.
Kompetisi Gymkhana Stuntride Competition berlangsung Jumat (9/12/2016) merebutkan juara kategori Open Matic & Open Sport skala nasional.
Selain pengunjung dapat merasakan sensasi pengalaman melihat skill dari masing-masing Stuntrider, namun juga dapat merasakan experience Batmobile yang dipajang selama pameran berlangsung. Replika mobil tersebut merupakan lanjutan dari program Movie Car yang didatangkan langsung untuk menyapa masyarakat Surabaya secara live.
Selain itu, ada juga booth dari Police Car Show yang merupakan salah satu kegiatan CSR kerja sama Dyandra dengan Polda Jatim & Ditlantas Jatim dalam menampilkan kendaraan andalan mereka. Line-up product seperti Mazda 6 Sky Active, Yamaha Police 900, dan Harley Davidson Electra Glide pun di-display dengan tujuan untuk memberikan kesan Polri siap mengayomi masyarakat lebih baik.
Bagi pengunjung yang ingin mencoba unit kendaraan Test Drive pun bisa mencoba beberapa tipe dari beberapa tipe mobil seperti Mitsubishi yang membawa Mirage dan Pajero Sport. Honda menyediakan unit test drive tipe Brio dan
B-RV. Chevrolet membawa Trax, Orlando, dan Captiva. MINI dengan tipe Hatch nya yang bertenaga. Dan, andalan dari Toyota yaitu Sienta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 5 Mobil Bekas Toyota Pengganti Avanza, Muat Banyak Penumpang dan Tahan Banting
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Januari 2026: Ada Arsenal 110-115 dan Shards
- iQOO 15R Lolos Sertifikasi Resmi, Harga Diprediksi Lebih Terjangkau
Pilihan
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Baterai Jumbo, Aman untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Rekomendasi Motor untuk Ojek Online di Bawah Rp10 Juta yang Tahan Banting
-
Innova Zenix Belum Tergoyahkan dari Posisi Mobil Hybrid Terlaris di Indonesia
-
Harga ala Agya Bekas, Pajak Beda Tipis dari Veloz: Ini Fakta Penting Mitsubishi Outlander Sport 2012
-
SUV Berkelas, Harga ala Xmax: Intip Konsumsi BBM dan Pajak Nissan X-Trail 2006
-
Daftar Harga Mobil Hybrid Januari 2026 Dari yang Termurah Sampai Termahal
-
4 Mobil Bekas Bandel Mulai Rp40 Jutaan untuk Angkut Barang, Cocok bagi Pengusaha Lokal
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Seharga Honda BeAT Tahun 2026
-
Murah tapi Berwibawa: Segini Harga Bekas Daihatsu Feroza, Nggak Beda Jauh dari PCX Bekas
-
Harga Mobil Bekas Toyota Rush 2015 Berapa? Selisih Tipis sama Calya Tahun Muda, Intip Pajaknya
-
5 Mobil Keluarga 7 Seater yang Kuat di Tanjakan untuk Kamu Pencinta Touring