Suara.com - Bersama rekan-rekan sesama artis, Ananda Omesh kerap riding bareng dengan menunggangi moge miliknya. Artis serba bisa tersebut memang dikenal hobi dengan sepeda motor. Dari beberapa sepeda motor koleksinya, Ananda Omesh banyak mengoleksi motor langka, lho. Kalau motor langka, kira-kira berapa pajak yang harus dibayar, ya?
Pria 32 tahun bernama asli Ananda Rusdiana ini mulai hobi dengan sepeda motor sejak zaman kuliah. Motor pertamanya adalah Kawasaki Binter Merzy yang kini telah dikustom.
Pada video yang diunggah di saluran YouTube Taulany TV, Omesh menjelaskan kepada Andre Taulany ''Beli kredit dari kakak saya. Pinjam duit, saya ngredit ke kakak saya. Dulu itu saya selama kuliah, saya kerja jualan susu,''
Omesh mengaku nyambi menjadi Sales Promotion Boy atau SPB produk susu, agar bisa membayar kredit motor Kawasaki Binter Merzy. Selain Kawasaki Binter Merzy, motor pertama Omesh yang bersejarah. Suami Dian Ayu Lestari ini, juga punya sebuah Harley-Davidson Dyna edisi spesial, BMW R nineT Urban GS serta Triumph Thruxton.
Mulai dari Harley-Davidson Dyna, yang menurut Omesh merupakan motor dari zaman Presiden Soeharto. Motor bermesin 1450cc itu disebut hanya ada satu di Indonesia. ''Cuma ada satu yang full-paper (kondisi surat lengkap). Setahu saya,'' kata Omesh.
Motor ini makin spesial karena baru mengaspal sejauh 6100 kilometer. Omesh mengatakan ''Ini (Harley-Davidson) Dyna Sturgis. Ini yang bikin (jadi) limited,''. Sebagai catatan, Harley-Davidson Dyna Sturgis hanya diproduksi sebanyak 1600 unit dan milik Ananda Omesh adalah yang ke 1279.
Ternyata, Harley-Davidson Dyna Sturgis lansiran tahun 1988 milik Omesh ini memiliki nilai pajak senilai Rp 1,2 jutaan, Sob.
Berikutnya, Omesh pun memperkenalkan sepeda motor BMW R nineT Urban G/S lansiran tahun 2017. Omesh bercerita, kalau motor dengan mesin boxer khas BMW itu, adalah unit pertama yang ada di Indonesia.
''Ini motor BMW R nineT Urban G/S pertama, yang menginjak kaki ke Indonesia,'' jelas Omesh yang bikin Andre Taulany terkejut. Omesh pun melanjutkan ''Karena temen. Ada temen dari BMW-Motorrad,''
Baca Juga: Ah, BMW Motorrad Tak Sengaja Sebutkan Produk Paling Gres!
Omesh mengaku beruntung, karena sudah memesan terlebih dahulu. Kalau tidak, ia harus rebutan dengan banyak orang.
BMW R nineT Urban G/S dijual dengan harga Rp 590 jutaan dan pajak yang harus dibayar oleh Omesh adalah Rp 13,7 juta. Cukup untuk membeli sebuah motor matic, kan?
Nah, selanutnya ada Kawasaki Binter Merzy lansiran tahun 1983, motor bersejarah milik Omesh. Dengan mesin 200cc, motor yang sudah cukup berusia ini malah punya nilai pajak yang paling murah, lho.
Pria kelahiran Sukabumi, 21 Agustus 1986 ini hanya perlu membayar pajak Kawasaki Binter Merzy miliknya senilai Rp 87 ribu saja.
Yang terakhir, Omesh juga punya sebuah Triumph Thruxton lansiran tahun 2011. Motor ini memang terlihat lebih sering dipakai oleh sang istri.
Motor berwarna putih tersebut juga bisa dikatakan unik sekaligus langka. ''Ini satu-satunya di Indonesia. Satu-satunya yang full-fairing dan full-paper. Kalau yang paper, setahu saya hanya ada lima atau enam. Tapi semua nggak full-fairing, yang full-fairing cuma ini,'' jelas Omesh.
Ananda Omesh mengakui kalau koleksi motornya juga sebagai investasi, makanya ia mengoleksi motor dengan kondisi surat yang lengkap.
Triumph Thruxton yang bergaya cafe-racer itu memiliki harga baru sebesar Rp 446 jutaan, dengan pajak yang harus dibayarkan adalah senilai Rp 2,1 jutaan.
Wah, ketahuan deh koleksi motor langka milik Ananda Omesh. Tak hanya langka, motor koleksi Omesh juga bersejarah dan punya nilai investasi yang besar. Nggak heran kalau Omesh harus mengeluarkan biaya yang cukup banyak untuk semua koleksi motornya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Pesona Gazgas Hummer Pro 150, Motor Cita Rasa Lokal Harga ala Vario: Alternatif KLX dan WR 155
-
Efisiensi Berdarah General Motors Pasang Puluhan Robot Usai PHK Ribuan Pekerja
-
Harga Beda Jauh, Apakah Toyota Vios Hybrid Lebih Worth It Dibanding Versi Biasa?
-
Harga Seken Setengahnya BeAT Baru: Mending Yamaha Fino atau Honda Genio untuk Pelajar?
-
Rugi Triliunan Gara-Gara Mobil Listrik Honda Pilih Main Aman Lewat Teknologi Hybrid
-
Keunggulan Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther: Intip Harganya di 2026
-
Kawasaki Punya Brusky 125, Suzuki Tak Tinggal Diam! Sengitnya Adu Mekanik Skutik Sporty Rp 26 Jutaan
-
BMW 318i E46 Rewel? Harga Sepertiganya Brio RS Baru, Cek Kata Pakar Sebelum Beli