Suara.com - Bagi mereka yang berada di Ibu Kota pada saat Libur Nataru atau Libur Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, pasti merasakan suasana lalu lintas berbeda. Yaitu kemacetan yang lebih jarang terjadi, karena volume kendaraan berada di bawah kondisi biasanya.
Meski demikian, perlu dicermati bahwa ada kemungkinan kondisi lengang tidak berlokasi di seluruh ruas jalan raya. Dikutip dari kantor berita Antara, disebutkan bahwa Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melakukan penutupan jalan secara berkala untuk persiapan kegiatan, gladi bersih, dan saat berlangsung acara menyambut Tahun Baru 2020.
Di pengujung 2019 atau tepatnya 31 Desember 2019, akan dilangsungkan acara nikah massal di Gedung Balai Kota. Edi Sufaat, Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dishub DKI Jakarta di Balai Kota Jakarta, menjelang akhir pekan lalu (20/12/2019) menyebutkan, bahwa rekayasa lalu lintas akan dilakukan dengan penutupan Jalan Medan Merdeka Selatan mulai pukul 16.00 WIB sampai 23.00 WIB.
Pada tanggal itu, kendaraan para peserta nikah masal akan diarahkan ke pintu tenggara Monas, dekat Stasiun Gambir.
Sementara untuk persiapan acara pergantian tahun yang diisi oleh hiburan di lima panggung sepanjang Sudirman-Thamrin, Edi Sufaat memaparkan bahwa rekayasa lalu lintas akan dilakukan pada 24-31 Desember 2019 pukul 00.00-05.00 WIB dengan tujuan agar mobilisasi warga tidak terganggu.
Dan untuk gladi bersih acara akan dilangsungkan 30 Desember 2019, dengan cara pengaturan lalu lintas secara tentatif pukul 14.00-23.00 WIB di sekitar Bundaran HI.
"Tentatif kami selesaikan volume lalin saat terjadi gladi bersih dan mobilisasi di sekitar Bundaran HI," jelasnya.
Dan di hari pelaksanaan, 31 Desember 2019 atau pada puncak acara malam tahun baru, akan dilakukan rekayasa lalu lintas sesuai dengan lokasinya.
Jadi perhatikan ruas-ruas jalan yang mengalami rekayasa lalu lintas tadi, agar kenyamanan berkendara selama Libur Nataru di Ibu Kota tetap berjalan.
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Beda Motor Dua Presiden, Panggang Daging di Mobil
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina
-
Kolaborasi Raksasa Otomotif Jepang Bikin Skuter Hidrogen Tandingan Motor Listrik Baterai
-
Harga Yamaha XSR155 Bekas Tinggal Segini 'In This Economy', Waktunya Serok atau Skip?