Suara.com - Masa Pandemi COVID-19 ternyata membuat bengkel perawatan sepeda motor mengalami penurunan omzet yang sangat dratis.
Seperti itulah yang dituturkan oleh salah satu pemilik usaha bengkel motor di wilayah Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
"Memang benar, omzet yang kami dapatkan saat ini turun dratis selama COVID-19 mewabah di kota ini," kata pemilik bengkel service sepeda motor bernama Didi di Banjarmasin, Minggu (24/5/2020).
Dikatakannya, selama Virus Corona atau COVID-19 mewabah di kota seribu sungai ini pelanggan yang biasanya melakukan perawatan sepeda motor sudah mulai jarang.
"Ada yang datang paling hanya ganti oli saja untuk service sepeda motor hampir tidak ada atau jarang tidak seperti sebelum adanya Corona," ujarnya pemilik bengkel yang berlokasi di Jalan KS Tubun Banjarmasin Selatan, seperti dilansir dari Antara.
Didi terus mengatakan dalam sehari biasanya pelanggan yang datang ke bengkelnya bisa mencapai 10 orang pelanggan.
Namun, saat virus mematikan ini sampai ke Banjarmasin semuanya berubah, paling-paling pelanggan yang datang hany dua sampai tiga orang dan itupun hanya ganti oli kebanyakannya jarang melakukan service.
Bukan itu saja, Didi juga mengatakan biasanya omzet yang masuk dalam seharinya bisa Rp700.000 tapi sekarang paling tinggi dalam sehari hanya mencapai Rp250.000.
"Penurunan omzet yang saya alami selama Corona ini bila dipersentasekan bisa mencapai 50 persen lebih," pungkasnya.[ANTARA]
Baca Juga: Keren, Produsen Mobil Jerman ini Bakal Produksi Kendaraan Netral Karbon
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge
-
BullAES Buktikan Sistem Pencahayaan Kendaraan Bukan Sekedar Pelengkap
-
LEPAS L8 Turut Diboyong ke GJAW 2025, Tawarkan Standar Baru di Dunia Otomotif Indonesia