Suara.com - Wuling Motors menghadirkan inovasi teknologi Dedicated Hybrid Transmission (DHT) pada SUV hybrid mereka, New Almaz RS Pro Hybrid. Teknologi ini diklaim mampu memberikan efisiensi bahan bakar tinggi, performa optimal, dan emisi yang lebih rendah.
“New Almaz RS Pro Hybrid menggunakan sistem penggerak dua sumber energi, yaitu bahan bakar bensin dan listrik dari baterai yang diproses oleh motor listrik. Hal ini memberikan efisiensi yang sangat baik,” ujar Public Relations Manager Wuling Motors, Brian Gomgom, dIkutip dari ANTARA pada Jumat (24/1/2025).
Tiga Mode Berkendara DHT
Teknologi DHT pada kendaraan ini menawarkan tiga mode berkendara:
- EV Mode: Kendaraan sepenuhnya digerakkan oleh energi baterai, ideal untuk perjalanan pendek atau perkotaan.
- Series Hybrid: Mesin bensin bekerja mengisi daya baterai, sementara motor listrik menggerakkan kendaraan.
- Parallel Hybrid: Mesin dan motor listrik berbagi tugas untuk memberikan tenaga optimal, terutama untuk perjalanan jauh atau saat melintasi jalanan berat.
Dengan kombinasi ini, DHT memungkinkan kendaraan bekerja secara efisien tanpa mengorbankan performa.
New Almaz RS Pro Hybrid juga dilengkapi mesin 4 silinder berkapasitas 2.0 liter serta motor generator dengan daya 130 kW. Hal ini membuat kendaraan mampu melibas berbagai medan jalan dengan tetap menjaga efisiensi bahan bakar dan rendah emisi.
Selain itu, Wuling menyempurnakan teknologi ini dengan fitur modern, seperti:
- WIND (Wuling Indonesian Command) untuk perintah suara,
- IoV (Internet of Vehicle) untuk konektivitas,
- 360-Degree Camera untuk meningkatkan visibilitas pengendara.
Sistem ADAS untuk Keamanan Optimal
Fitur Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) juga menjadi andalan New Almaz RS Pro Hybrid. Beberapa fitur unggulan ADAS meliputi:
Baca Juga: Yamaha Racik Motor Sport 150 cc Bermesin Hybrid, Meluncur Bukan di Indonesia
- Adaptive Cruise Control dan Traffic Jam Assistance untuk mendukung kenyamanan berkendara di lalu lintas padat.
- Forward Collision Warning dan Automatic Emergency Braking untuk mencegah kecelakaan.
- Lane Keeping Assistance dan Safe Distance Warning untuk menjaga posisi kendaraan.
- Intelligent High Beam Assist untuk pencahayaan optimal di malam hari.
New Almaz RS Pro Hybrid tersedia dalam lima pilihan warna, termasuk Pristine White + Black, Aurora Silver + Black, dan Carnelian Red + Black.
Dengan harga Rp442 juta on the road (OTR) di Jakarta, Wuling menawarkan kendaraan yang tidak hanya efisien dan ramah lingkungan, tetapi juga berteknologi tinggi untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Polisi Pastikan SIM Digital Sah Jadi Pengganti Kartu Fisik Saat Pemeriksaan Jalan Raya
-
Berubah per 1 Juni! Intip Rincian Harga Terbaru BBM Pertamina yang Resmi Turun Harga
-
5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
-
Strategi Mobil Hybrid Dongkrak Penjualan Suzuki Meski Carry Tetap Dominan
-
Mitsubishi Disinyalir Siapkan SUV Baru, Muka Mirip XForce dan Destinator
-
Terpopuler: Mobil Turbo 1000cc, Ekspor Toyota Lumpuh, Skutik Baru Honda & Yamaha
-
3 Mobil Bekas 1000cc Turbo: Pilih Raize-Rocky atau Nissan Magnite? Simak Perbandingan Jujur Pakar
-
Susul BYD, Chery Siap Ramaikan Bursa Mobil Jepang
-
Suzuki Jimny Versi Mini Meluncur, Harga Cuma Rp200 Jutaan
-
Muncul Ancaman 'Submarining', Fitur Kursi Mewah pada Mobil Listrik Bersiap Diharamkan?