Suara.com - Dewa United Banten resmi mengumumkan kehadiran bintang baru mereka untuk menghadapi Indonesian Basketball League (IBL) musim 2025, yakni Arki Dikania Wisnu.
Arki Dikania Wisnu, pemain kawakan yang meraih emas SEA Games 2022, kini resmi bergabung sebagai bagian dari "Anak Dewa" dan siap mengangkat prestasi Dewa United di kompetisi basket tertinggi Indonesia.
Arki Wisnu menjadi perbincangan hangat di dunia basket Indonesia sejak akhir musim 2024, saat dirinya meninggalkan Satria Muda, klub yang telah menjadi tempatnya berkarier selama bertahun-tahun.
Kehadiran Arki di Dewa United Banten menjadi langkah besar bagi klub yang tengah membangun kekuatan demi meraih kejayaan di liga.
"Arki Wisnu kini sudah resmi jadi Anak Dewa," sambut CEO Dewa United Banten Basketball Club, Michael Oliver Wellerz, di Dewa United Arena, Rabu (6/11/2024).
Michael pun tidak ragu dengan kapasitas Arki, kendati usianya sudah tidak muda lagi. Menurutnya, dengan intelektualitas basket diatas rata-rata dan skill mumpuni, Arki diharapkan bisa memberi impak positif bagi tim.
"Resume Arki di bola basket Indonesia sudah tidak diragukan lagi. Dia adalah aset Indonesia dan selama 13 musim memiliki segudang prestasi, dengan 5 kali juara, pernah meraih gelar MVP dan membawa timnas basket Putra meraih Emas pada ajang SEA Games 2022 di Vietnam, ini merupakan bukti kualitasnya dan saya percaya dia belum habis,” tutur Michael.
“Kami ingin Arki membantu Dewa United, dan juga berkontribusi untuk perkembangan bola basket Indonesia ke depannya, tidak hanya sebagai pemain tetapi lebih dari itu."
Kehadiran Arki di Dewa United disambut antusias oleh pelatih Pablo Daniel Favarel, yang yakin kedatangannya akan menambah kepercayaan diri para pemain, khususnya pemain muda.
Baca Juga: IBL dan KUY Media Group Komitmen Gelar IBL All Indonesian 3 Tahun
Pablo memuji mentalitas Arki, yang dianggap memiliki kekuatan untuk memotivasi tim dan mengubah dinamika permainan di lapangan.
“Datangnya Arki adalah start yang bagus dari manajemen. Namun saya juga percaya 100 persen kepada seluruh pemain Dewa United lainnya. Prinsipnya jika kita mau bekerja keras di lapangan dan meletakkan ego masing-masing demi tujuan tim,” ujar coach Pablo.
“Saya kira DUB akan mendobrak dominasi klub-klub kuat. Saya tidak sabar untuk melatih Arki bersama para pemain lainnya. Bienvenido (selamat datang) Arki.”
"Terus terang Arki lah salah satu faktor yang mengalahkan kami di semifinal kemarin. DUB butuh pemain seperti Arki yang punya mental kuat. Saya yakin dia siap dimainkan di posisi apa aja,” ungkap sosok asal Argentina tersebut.
Sebagai pemain baru di Dewa United, Arki menyampaikan rasa percaya dan kekagumannya pada manajemen tim yang dinilainya serius dalam membangun tim. Hal inilah yang membuatnya mantap memilih Dewa United sebagai klub barunya.
“Saya memilih Dewa United karena mereka serius ingin menjadi juara. Ini adalah tim yang memiliki potensi besar dan haus kemenangan. Bersama coach Pablo, saya siap membantu tim ini mencapai impian mereka,” ungkap Arki. Ia juga menyebut fasilitas dan dukungan yang diberikan klub sebagai bukti keseriusan Dewa United dalam membangun prestasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama