/
Minggu, 09 April 2023 | 18:12 WIB
Selebgram Alnaura (Instagram)

Suara Sumatera - Selebgram Palembang, Alnaura atau yang bernama lengkap  Al Naura Karima Pramesti masih berada di Bangkok, Thailand. Tim kejaksaan mengungkapkan sudah menetapkan ibu dua anak ini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Belum lama heboh soal upaya memulangkan selebgram ini ke Palembang. Namun selebgram ini malah membongkar gaya hidup istri penyidik kejaksaan tinggi (Kejati) Sumsel.

Dia membongkar bagaimana jenis-jenis tas yang dipakai istri penyidik kejaksaan termasuk kebiasannya ke luar negeri.

Meski berstatus DPO, Selebgram Alnaura mengungkapkan dalam media sosial instagram miliknya ia mendapatkan perlakuan yang beda dibandingkan tersangka dengan kasus serupa.

Upaya selebgram Palembang membongkar gaya hidup istri penyidik ini pun kemudian ramai dikomentari netizen pengikut media sosialnya.

Bahkan Alnaura menyematkan akun media sosial KPK pada unggahan media sosialnya tersebut.

"Laki aku nih kan tim tabur, berarti kan menangkap buron. Kan idak dapet duet seharusnyo yuk yoh, benerkan kato adek. Apo yuk, jualan badcover dari butik ayuk, "ujar Alnaura sembari menyebutkan sejumlah nama merek tas mewah sang istri penyidik tersebut.

Tak tanggung-tanggung, foto sang istri penyidik tersebut kemudian disematkan guna memperlihatkan tas-tas mewah yang dipakai sang istri, seperti merek chanel, gucci. Malah Alnaura menjabarkan prakiraan harga tas-tas mahal tersebut.

Alnaura sendiri kedapatan live instagram saat berada di Thailand, Bangkok.

Baca Juga: Survei Capres 2024 Versi LSI: Prabowo Posisi Teratas, Elektabiltas Ganjar Merosot Diduga Imbas Tolak Israel

 Asintel Kejati Sumsel N.Rahmat, SH, MH melalui Plt Kasi Penkum Adi Muliawan, SH, MH saat dikonfirmasi, Minggu (9/4/2023) mengungkapkan jika pihak Kejati Sumsel terus berkoordinasi dengan pihak keimigrasian setempat.

“Tinggal berkoordinasi dengan otoritas setempat karena ada proses dan tahapan yang dilakukan untuk memulangkan yang bersangkutan ke Indonesia,” ungkap Adi Muliawan.

Tim Tangkap Buron (Tabur) Kejati Sumsel sudah bekerja sesuai dengan prosedur hanya saja sedang berkoordinasi dengan otoritas ke Imigrasian setempat untuk  memulangkan Al Naura yang masuk sebagai DPO Kejati Sumsel 2023.

Selebgram Al Naura Karima Pramesti telah berstatus sebagai DPO Kejaksaan sejak Januari 2023 lalu, usai dipanggil secara patut oleh pihak kejaksaan untuk menjalani putusan inchract tingkat Kasasi.

“Itu haknya yang bersangkutan, terlepas apapun bahasa yang disampaikannya seperti di video tersebut adalah cara yang bersangkutan untuk menghindari proses hukum yang seharusnya dijalani,” tutur Adi Muliawan.

Load More