SUARA SUMEDANG - Nama Mahfud MD belakangan ini ramai diperbincangkan, usai disebut-sebut oleh banyak pengamat politik sebagai satu di antara bakal cawapres yang dinilai potensial pada Pemilu Presiden 2024.
Menanggapi hal tersebut, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD menegaskan, sekarang ini belum waktunya masuk ke arena bursa bakal calon wakil presiden untuk Pemilu 2024.
Mahfud MD mengatakan, nama-nama dalam bursa bakal cawapres yang telah bergulir di tengah masyarakat saat ini masih menjadi wewenang partai politik.
"Itu kan permainan bolanya masih di partai politik, lalu sekarang menjadi urusan masyarakat, dan nanti ketemu di situ. Kita belum masuk ke arena itu," kata Mahfud MD.
Sebelumnya di kompleks Menteri Kuningan, Jakarta, ia menyambut silaturahmi Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dalam pertemuan tertutup.
Ketua Umum Partai Gerindra itu dipastikan akan kembali mencalonkan diri pada Pemilu Presiden 2023.
Pertemuannya dengan Menko Polhukam Mahfud MD dikabarkan dalam rangka tengah mencari pasangan cawapres untuk mendampinginya.
Namun, Mahfud MD berdalih bahwa pertemuan dengan Prabowo dalam rangka silaturahmi Lebaran.
"Saya diundang ceramah ke rumahnya di Hambalang. Tidak ada lamaran menjadi cawapres," kata Mahfud MD.
Baca Juga: 4 Alasan Erick Thohir Bisa Jadi Cawapres Terkuat Pada Pilpres 2024
Sekarang ini, Mahfud MD enggan menanggapi pertanyaan terkait dengan kesiapannya jika dilamar menjadi cawapres.
"Saya tidak bilang siap atau tidak siap. Itu nanti atau belum waktunya. Nanti saya bicara kalau sudah konkret saja," katanya.
Sebab, Mahfud MD menegaskan, bahwasanya sekarang ini dirinya masih fokus bekerja sebagai Menko Polhukam.
Sebagai Menko Polhukam RI, di antaranya Mahfud MD saat ini tengah mengupayakan evakuasi seluruh WNI yang masih di area konflik militer negara Sudan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
5 Alasan The King's Warden Meledak di Box Office Korea, 9 Juta Penonton dalam 27 Hari
-
Purbaya Umumkan Daftar 20 Calon Anggota Dewan Komisioner OJK, Tak Ada Suahasil-Misbakhun
-
Ini Waktu Terbaik Mudik Lebaran 2026 Agar Tidak Terjebak One Way
-
Modus Penipuan Umrah Rp1,8 Miliar di Kendari, Korban Ratusan Orang
-
7 Car Seat Newborn sampai Toddler Dibawah Rp1 Juta, Mudik Jadi Aman dan Nyaman
-
10 Biang Kerok Fitch Pangkas Outlook Utang RI Jadi Negatif
-
7 HP Rp1 Jutaan Terbaik 2026: Harga Murah Dapat RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Surat Apa Saja yang Dibaca 7 Kali saat Salat Lailatul Qadar? Ini Tata Cara Lengkapnya
-
Bantuan untuk eks Pengguna Narkoba dan ODHIV Cair, Kemensos Ubah Skema Jadi Uang Tunai Segini!
-
Drama KPK Kejar Kakak Fairuz A Rafiq, Berakhir Gara-Gara Mobil Lowbat