Suara.com - Sidang perdana kasus e-KTP dengan terdakwa Setya Novanto mulai digelar hari ini, Rabu (13/12/2017), di Pengadilan Tipikor, Jakarta. Perhatian publik pun kembali tertuju pada lanjutan peristiwa yang melibatkan Setnov itu, yang antara lain terlihat di media sosial.
Warganet terutama kembali heboh lantaran selain kasusnya sendiri besar dan menjadi perhatian banyak orang, juga karena ada hal menarik di sidang perdana ini. Salah satu yang paling mendapat perhatian adalah sikap Setnov yang ternyata tak merespon pertanyaan hakim ketika sidang baru dimulai.
Dalam hitungan menit saja sejak tayangan kejadian awal di sidang itu, timeline Twitter pun segera dipenuhi dengan berbagai komentar "heboh" warganet. Salah satunya seperti bisa disimak melalui topik "Pengadilan Tipikor".
"Duh papa Setnov, diare saja mau dipalsukan. Bilang 20 kali mencret. Tapi kata penjaga rutan cuma dua kali ke toilet. Papa di Pengadilan Tipikor," tulis akun @wito_karyono berkomentar.
"Ini tadi aku nonton sidang pengadilan tipikor atau sinetron sih? Drama banget!" komentar pemilik akun @fasicha0103 pula.
"Hahaha... Dagelan di pengadilan tipikor...." tulis akun @dehand_dewi menambahkan komentar lainnya.
"Pengadilan Tipikor Hari ini papa jadi zombie. pura pura budek. Setnov," komentar akun @yusrimalmal.
"Sakit nya diare,tapi kok efek nya telinga budeg ya???Memang begitu Pak Dokter? 'Pengadilan Tipikor'," tulis akun @Jo77Santo pula,
"Ada zombie di pengadilan tipikor :)" komentar pemilik akun @farahnya tak ketinggalan.
"Di pengadilan Tipikor keknya ada yg layak mendapat piala citra, untuk kategori pemeran orang sakit terbaik," tulis akun @orsuy.
Dalam sidang ini, seusai proses pertanyaan awal, Ketua Majelis Hakim harus menghentikan sementara (menskors) persidangan. Penghentian sementara dilakukan karena Setnov mengaku sakit dan belum diberi obat sejak beberapa hari lalu oleh dokter Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pernyataan itu disampaikan Setnov pasca-bungkamnya saat ditanyai identitas beberapa kali oleh Ketua Majelis Hakim.
"Saya sudah beberapa hari ini sakit, diare, namun tak diberi obat oleh dokter," kata Novanto dengan kalimat terputus-putus, setelah sebelumnya tak mendengar pertanyaan Hakim Yanto di ruang sidang Pengadilan Tipikor, Jakarta, Rabu (13/12).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Kisah Pilu Mary Ann Bevan: Perjuangan di Balik Julukan "Wanita Terjelek"
-
Tren Aneh Foto Ala ODGJ, Ini Prompt Gemini AI dan Tutorial Mudahnya
-
Early Access Game EA FC 26 Alami Eror? Begini Cara Mengatasi Masalah Login-nya
-
Vivo Y50i Debut: HP Murah Ini Bawa RAM 12 GB dan Baterai 6.000 mAh
-
Anti Lemot! Ini 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik September 2025
-
Xiaomi Umumkan Jadwal dan Perangkat yang Siap Menerima Update HyperOS 3.0 Stabil
-
Biodata Zeys: Pemain Profesional hingga Pelatih Berprestasi di Esports
-
7 Hewan dengan Kekuatan Superpower Alami yang Luar Biasa
-
Lazada Sebut Fitur AI Mampu Tingkatkan Belanja Online di Tanggal Kembar 9.9