Suara.com - Para pemain Free Fire (FF) yang ingin memainkan game tersebut di PC harus menggunakan emulator.
Ada banyak emulator yang tersedia di internet, masing-masing memiliki fitur dan fungsi yang berbeda.
Banyaknya variasi emulator membuat para pemain bingung tentang emulator mana yang harus dipilih.
Tak hanya itu, tidak semua pemain menggunakan PC high end atau kelas atas, sehingga harus mencari emulator yang kompatibel dengan PC low end.
Dilansir dari Sportskeeda, Selasa (19/4/2022), berikut ini tiga emulator terbaik untuk memainkan Free Fire di PC low end atau kelas bawah:
1. BlueStacks
Selama beberapa tahun terakhir, BlueStacks telah menjadi emulator terkemuka di internet dengan jutaan pemain di seluruh dunia.
Karena fitur dan kinerjanya yang luar biasa, pengguna dapat mengunduh emulator ini untuk memainkan pembaruan OB33 terbaru Free Fire.
Adapun minimal persyaratan yang dibutuhkan mencakup prosesor Intel atau AMD, RAM 4GB, sistem operasi Windows 7 atau versi yang lebih baru, HDD 5GB, dan driver grafis terbaru dari Microsoft atau vendor chipset.
2. Nox Player
Nox Player menawarkan fitur dan kinerja yang jauh lebih baik serta dapat diandalkan.
Baca Juga: Klaim Reward HAYA-TOAV-U76V, Cek Kode Redeem FF 19 April 2022
Beberapa fitur unik yang tersedia seperti multi-instance dan perekam makro juga diintegrasikan ke dalam emulator untuk meningkatkan pengalaman pemain secara keseluruhan.
Persyaratan minimum untuk menggunakan emulator ini adalah CPU setidaknya dual-core prosesor (Intel atau AMD), RAM 1,5GB, sistem operasi Windows XP SP3 / Vista/ 7 / 8 / 10 dan DirectX 9.0c, HDD 1GB, dan mendukung Open GL 2.0 atau lebih tinggi.
3. MEmu Play
Pemain dapat menikmati Free Fire di PC dengan MEmu Play. Kinerja emulator konsisten, stabil, dan kuat, serta memiliki persyaratan minimal yang masuk akal.
Fitur yang ditawarkan termasuk dukungan keymapping penuh hingga grafik yang lebih baik.
Persyaratan minimum yang dibutuhkan untuk menggunakan emulator ini mencakup CPU 2 cores x86/x86_64 Processor (Intel atau AMD), RAM minimal 2GB (4GB untuk sistem x64), sistem operasi XP SP3 / Win7 / Win8 / Win10, HDD 5GB ruang kosong.
Selain itu, menggunakan Windows DirectX 11 terbaru atau Driver grafis dengan OpenGL 2.0, serta Hardware Virtualization Technology (Intel VT-x/AMD-V) harus diaktifkan di BIOS.
Berita Terkait
-
Ada FFIM-GFAW-UWDP, Masih Bisa Klaim Item BTS Keren Lewat Kode Redeem FF 12 April 2022
-
Echo Esports Wakili Indonesia di FFWS 2022
-
Cara Mendapatkan Satu BTS Outfit Gratis di Free Fire
-
Berhadiah Jin BTS Backpack, Klaim Kode Redeem FF 11 April 2022
-
BTS Akan Luncurkan Game Baru, 'BTS Island: In the SEOM'
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek