Suara.com - CEO Twitter Elon Musk telah mengonfirmasi bahwa batas karakter untuk tweet akan meningkat dari 280 menjadi 4.000 karakter awal bulan depan.
Fitur tersebut, yang pertama kali diusulkan pada Desember lalu, adalah salah satu dari sejumlah perubahan yang rencananya akan diluncurkan oleh miliarder teknologi tersebut dalam beberapa bulan mendatang.
Penambahan panjang karakter akan menjadi yang kedua kalinya dalam sejarah 17 tahun Twitter yang telah mengubah batas, setelah sebelumnya meningkatkan batas asli 140 menjadi 280 pada 2017.
Musk menjelaskan bahwa tweet bentuk panjang akan "mendapatkan ruang layar garis waktu yang sama dengan tweet lainnya, tetapi Anda akan dapat mengklik lebih banyak".
Ini adalah bagian dari perombakan antarmuka pengguna yang "jauh lebih besar", yang akan mencakup kemampuan menggesek antara tweet yang direkomendasikan dan diikuti, serta fitur bookmark yang akan berfungsi sebagai tombol "suka diam".
“Kami juga akan menambahkan fitur pemformatan sederhana seperti huruf tebal, garis bawah, dan ukuran font akhir kuartal ini,” cuitnya dilansir laman Independent, Selasa (10/1/2023).
“Tujuannya adalah memungkinkan orang mempublikasikan bentuk panjang secara native di Twitter, daripada memaksa mereka menggunakan situs web lain. Twitter akan terus merekomendasikan singkatnya tweet.”
Pembaruan dapat mengakhiri utas Twitter yang panjang, yang telah menjadi cara populer untuk berbagi konten bentuk yang lebih panjang sejak fungsi tersebut diperkenalkan pada 2017.
Beberapa pengguna Twitter mengkritik fitur bentuk panjang terbaru, dengan beberapa mengklaim bahwa singkatnya tweet membedakan Twitter dari platform lain seperti Facebook atau Medium.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Dimintai Bantuan Tagih Utang, Warganet: Mas Wali Mendadak Jadi Debt Collector
“Konten Twitter seharusnya pendek dan to the point; itu bagian dari daya tariknya. Tweet tidak dimaksudkan untuk menjadi posting blog lengkap,” tulis blogger mode Kat Moon.
Twitter lain menyarankan fitur tersebut bisa menjadi taktik untuk membuat orang berlangganan Twitter Blue, versi premium 8 Dolar AS per bulan dari platform yang memungkinkan pengguna untuk mengedit tweet mereka.
Berita Terkait
-
Mas Wali Unggah Meme Patrick Wleowleo, Warganet Kritik Sikap Gibran: Kayak Begini Kok Bisa Jadi Walkot? Kurang Dewasa
-
Mas Wali Santai Tanggapi Cemooh Warganet Dibilang Cringe, Gibran Unggah Meme Patrick Wleowleo
-
Warganet Ngaku Tak Suka Mas Wali karena Terlihat Sombong Usai Jokowi Dilantik, Gibran Rakabuming: Aku Memang Sombong
-
Gibran Rakabuming Ngetweet Lagu Mixue, Warganet: Mas Wali Mau Buka Cabang di Mana?
-
Peretas Berhasil Membobol 235 Juta Akun Pengguna Twitter
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Wamendagri Ribka Pastikan Pemerintah Turun Langsung Tindak Lanjuti Dugaan Keracunan Makanan Jayapura
-
Tabrakan Beruntun Elf Dihantam Truk 9 Ton, Evakuasi Sopir Terjepit Berlangsung Dramatis
-
Makin Panas! Satu Per Satu Pemain Timnas Vietnam Tantang Justin Hubner
-
The Boy Who Harnessed the Wind: Kisah Nyata Remaja yang Menyelamatkan Desa dengan Kincir Angin
-
Diduga Terima Amplop Berisi SGD 14 Ribu, Menhut Raja Juli Ternyata Tiga Kali Bertemu Bupati Kuansing
-
Lalat di Balik Pintu: Akhir Pilu Kakek J dalam Kesunyian Gang Mawar
-
Gempa M 5,2 di Laut Pangandaran Dipicu Sesar Aktif, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
-
Gugatan Banjir Sumatera terhadap Empat Presiden Ditolak, Demokrat Sebut Salah Alamat Pengadilan
-
4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
-
Maut di Jalur Punggung Naga: Perjuangan Dramatis Evakuasi Jenazah dari Tebing Gunung Piramid