Suara.com - Thai Lion Air, maskapai penerbangan yang berafiliasi dengan Lion Group di Thailand membuka jalur penerbangan langsung dari Hat Yai, Thailand Selatan ke Medan, Sumatera Utara, mulai April 2014 bulan depan.
Kabar tersebut disampaikan secara tertulis oleh Konsulat Jenderal RI di Songkhla Thailand, Sabtu (22/3/2014).
Manager Pemasaran Thai Lion Air, Numpon Rungsawang, mengatakan pembukaan jalur penerbangan Thailand Selatan ke Sumatera dan beberapa tujuan internasional lain, merupakan salah satu terobosan bagi maskapai "low cost carrier".
"Selain itu, harga tiket yang cukup bersaing serta daerah tujuan yang beragam juga menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian besar penumpang kelas menengah dan bawah," tuturnya.
Numpon mengemukakan pemilihan Hat Yai sebagai pusat operasi Thai Lion Air untuk wilayah Thailand Selatan karena wilayah itu dikenal sebagai kota bisnis dan pariwisata serta memiliki daya beli konsumen yang lebih tinggi.
Konsul RI di Songkhla, Heru , mengatakan penerbangan tersebut dapat memenuhi permintaan berbagai kalangan di Thailand Selatan, seperti pengusaha dan pemerintah daerah, pelajar dan ulama-ulama yang ingin berkunjung ke Indonesia.
Pembukaan jalur penerbangan Hat Yai - Medan pada awal April 2014 itu, merupakan hasil pembahasan Komisi Bersama Indonesia Thailand ke-7 di Bali, pada 2010 terkait upaya membuka angkutan udara langsung dari Thailand Selatan (Hat Yai) ke Indonesia (Sumatera).
Langkah itu sekaligus mendukung dan mendorong peningkatan Kerjasama Ekonomi Segitiga Indonesia Malaysia Thailand (IMT-GT) serta ASEAN Economic Community (AEC) pada 2015. (Antara)
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
-
Daftar Emiten Saham yang Fokus pada Bisnis Pengelolaan Sampah
-
Pemerintah Sedang Negosiasi Restrukturisasi Utang Kereta Cepat dengan China
-
Menteri Airlangga Dorong Pesantren Menabung Emas di Bullion Bank
-
Gubernur BI : Ekonomi Syariah Indonesia Sejajar dengan Arab Saudi dan Malaysia
-
Marak Kasus Keracunan: 77 Persen Masyarakat Dukung MBG Lanjut, Tapi Minta Kualitas Dijaga Ketat!
-
IHSG Sesi I: Energi dan Teknologi Terbang Tinggi, Keuangan dan Infrastruktur Masih Keok
-
10 Fakta Etanol BBM yang Tuai Pro dan Kontra, Benarkah Buat Mesin Cepat Berkarat?
-
IHSG Terjun Bebas di Sesi Pertama! Apa yang Terjadi?
-
ESDM Bantah Ada Pembelaan Soal Saran SPBU Swasta Beli BBM Murni dari Pertamina