Suara.com - Rumah makan cepat saji Kentucky’s Fried Chicken atau KFC melebarkan sayapnya di Asia Tenggara. Kini, KFC sudah mempunyai cabang pertama di Myanmar setelah Yoma Strategic Holding membeli franchise untuk membuka rumah makan cepat saji tersebut.
“Membawa KFC ke Myanmar merupakan langkah penting dalam mencapai target Yoma Strategic yaitu menjadi pemain kunci di sektor makanan,” kata Serge Pun, Kepala Eksekutif Yoma Strategic Holding.
Yoma Strategic Holding merupakan perusahaan yang terdaftar di bursa saham Singapura. Yum! Brands, perusahaan Amerika yang memegang merek KCF dan Yoma akan membuka cabang baru pertama di Myanmar pada 2015.
“Kami senang bisa bekerja sama dengan perusahaan yang terhormat untuk membawa cita rasa KCC ke Myanmar. Kami menganggap Myanmar sebagai negara di Asia dengan perekonomian yang terus berkembang dengan jumlah penduduk 50 juta jiwa,” kata Mickey Pant, CEO Kentucky’s Fried Chicken.
KFC merupakan rumah makan berjaringan terbesar kedua di dunia setelah McDonald’s. Di seluruh dunia, KFC mempunyai lebih dari 18 ribu cabang di 118 negara. Merek KFC dikelola oleh Yum!Brands yang juga memegang lisensi Pizza Hut dan Taco Bells.
Rumah makan yang didirikan Colonel Sanders ini mempunyai spesialisasi makanan dengan menu ayam. Seiring dengan perjalanan waktu, KFC mulai mengembangkan menunya menjadi burger dengan isi ayam dan juga salad. KFC dikenal dengan slogan finger lickin’ good. (Channelnewsasia)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
DJP Ungkap Aktivasi Akun Coretax Tembus 16,6 Juta di H+1 Lebaran
-
Jelang Deadline, Jumlah Wajib Pajak Lapor SPT Tembus 8,7 Juta
-
Hari Air Sedunia: Ini Sederet Kisah Pertamina dari Ujung Papua hingga Wilayah Bencana
-
Jadwal Operasional BRI Pasca Libur Lebaran 2026
-
Harga Minyak Naik, Prabowo Kebut Proyek PLTS buat Gantikan Tenaga Diesel
-
Seluruh Rest Area di Tol Cipali Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup
-
Biang Macet Saat Mudik Terungkap! 21 Ribu Kehabisan Saldo E-Toll
-
Jangan Lupa! Besok Pasar Saham RI Kembali Dibuka, IHSG Diproyeksi Anjlok
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
BRILink Agen Bukukan Transaksi Rp1.746 Triliun: Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Nasional