Suara.com - Hari ini, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menggelar pertemuan dengan seluruh karyawan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), untuk melakukan refleksi 100 hari pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Gedung Mina Bahari III Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Jumat (30/1/2015).
Dalam acara tersebut, yang mengusung tema 'Refleksi 100 Hari Berkantor Bersama KKP dan Pemantapan Program Kerja Pasca 100 hari Kabinet Kerja', Susi mengatakan, dirinya bahagia semua karyawan bekerja keras sehingga diapresiasi oleh banyak orang.
"Saya bahagia, semua kerja keras kita diapresiasi banyak orang. Terima kasih dukungannya kepada seluruh KKP," kata Susi.
Selain itu, dalam pidatonya Susi menceritakan dirinya menerima pesan singkat (SMS) yang masuk ke ponselnya dari seorang nelayan dari Sorong (Papua).
"Tadi pagi saya mendapat SMS dari Sorong. Katanya 'kami yang biasanya memperoleh pendapatan 1-2 minggu, sekarang cuma 1 hari sudah dapat. Terima kasih atas kebijakan Ibu'," ungkapnya.
Menurut Susi, SMS dari Sorong ini merupakan bukti nyata bahwa kebijakan KKP sudah berdampak positif kepada para nelayan.
Susi berharap kebijakan KKP jangan hanya berorientasi kepentingan jangka pendek. Tetapi juga berorientasi kepada kelestarian laut harus dijaga dengan tetap memperhatikan kesejahteraan nelayan.
"Kampanyekan apa itu keberlanjutan, apa itu kelestarian. Kita kampanyekan bahwa ikan kita bukan hanya untuk hari ini, tapi untuk masa depan. Untuk beratus-ratus tahun ke depan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Express Discharge, Layanan Seamless dari Garda Medika Resmi Meluncur: Efisiensi Waktu dan Pembayaran
-
COP30 Brasil: Indonesia Dorong 7 Agenda Kunci, Fokus pada Dana dan Transisi Energi
-
Redenominasi Rupiah Bikin Harga Emas Makin Mentereng? Ini Kata Pengamat
-
Rapel Gaji PNS dan PPPK Mulai Cair November? Cek Mekanismenya
-
637 Ambulans BRI Peduli Telah Hadir, Perkuat Ketahanan Layanan Kesehatan Nasional
-
MIND ID Perkuat Komitmen Transisi Energi Lewat Hilirisasi Bauksit
-
Mengapa Bunga Pindar jadi Sorotan KPPU?
-
Rekomendasi Tempat Beli Perak Batangan Terpercaya
-
Old Money Ilegal Disebut Ketar-ketir Jika Menkeu Purbaya Terapkan Kebijakan Redenominasi
-
Fintech Syariah Indonesia dan Malaysia Jalin Kolaborasi, Dorong Akses Pembiayaan Inklusif