Suara.com - Hari ini, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menggelar pertemuan dengan seluruh karyawan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), untuk melakukan refleksi 100 hari pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Gedung Mina Bahari III Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Jumat (30/1/2015).
Dalam acara tersebut, yang mengusung tema 'Refleksi 100 Hari Berkantor Bersama KKP dan Pemantapan Program Kerja Pasca 100 hari Kabinet Kerja', Susi mengatakan, dirinya bahagia semua karyawan bekerja keras sehingga diapresiasi oleh banyak orang.
"Saya bahagia, semua kerja keras kita diapresiasi banyak orang. Terima kasih dukungannya kepada seluruh KKP," kata Susi.
Selain itu, dalam pidatonya Susi menceritakan dirinya menerima pesan singkat (SMS) yang masuk ke ponselnya dari seorang nelayan dari Sorong (Papua).
"Tadi pagi saya mendapat SMS dari Sorong. Katanya 'kami yang biasanya memperoleh pendapatan 1-2 minggu, sekarang cuma 1 hari sudah dapat. Terima kasih atas kebijakan Ibu'," ungkapnya.
Menurut Susi, SMS dari Sorong ini merupakan bukti nyata bahwa kebijakan KKP sudah berdampak positif kepada para nelayan.
Susi berharap kebijakan KKP jangan hanya berorientasi kepentingan jangka pendek. Tetapi juga berorientasi kepada kelestarian laut harus dijaga dengan tetap memperhatikan kesejahteraan nelayan.
"Kampanyekan apa itu keberlanjutan, apa itu kelestarian. Kita kampanyekan bahwa ikan kita bukan hanya untuk hari ini, tapi untuk masa depan. Untuk beratus-ratus tahun ke depan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Dorong Transisi Energi Global, Pertamina NRE Kaji Pengembangan Energi Terbarukan di Bangladesh
-
Harga Minyak Bakal Naik Pekan Depan? Ini Prediksinya
-
BRI Terapkan Aturan Baru Rekening 2026: Ini Beda Status Aktif, Tidak Aktif, dan Dormant
-
Cara Cek NIK Penerima Bansos Kemensos Usai Update dari DTKS Jadi DTSEN
-
Rupiah Bisa Tembus Rp17.900, Ini Alasan Mata Uang RI Diproyeksi Makin Anjlok!
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit dan Daging Ayam Naik, Beras Premium Tetap Tinggi
-
3 Pilihan Aset Aman untuk Investasi saat Rupiah Melemah ke Rp17.600 per Dolar AS
-
IKN Disebut 'Gegabah Terstruktur', Prabowo Diminta Evaluasi Proyek Era Jokowi
-
Nilai Tukar Rupiah dari Masa ke Masa, Era Prabowo Subianto di Posisi Berapa?
-
Kesepakatan China-AS Jadi 'Omong Kosong', Perang Masih Ancam Ekonomi Dunia