Suara.com - Lippo Group akan bekerja sama dengan petani untuk membeli kopi lokal dalam mengembangkan usahanya lewat Maxx Coffee di Tanah Air.
"Dengan dibukanya outlet Maxx Coffee di Kota Manado, maka kami akan bekerja sama dengan petani lokal untuk membeli langsung hasil produksi kopinya," kata Marketing Head Maxx Coffee Geoffrey Samuel di Manado, Senin (12/10/2015).
Ia mengatakan pihaknya mendengar ada perkebunan kopi di salah satu kabupaten di Sulut yang tidak kalah kualitasnya dengan jenis kopi di daerah lain.
"Di Kabupaten Bolaang Mongondouw terhampar perkebunan kopi yang biasa dikenal dengan kopi kotamobagu, dan akan kami jajaki dalam waktu dekat ini," kata Geoffrey.
Dia mengatakan jika ada kopi lokal berkualitas baik, kenapa harus mengambil dari daerah lain hingga ke luar negeri.
"Oleh sebab itu, kami akan berusaha bekerja sama dengan petani lokal agar Maxx Coffee yang termasuk dalam Lippo Group hadir di Manado mampu mengangkat kearifan lokal dan memberikan nilai tambah bagi petani," jelas Geoffrey.
Maxx Coffee, tambah dia, hadir di Manado karena melihat potensi pasar dan peluang yang cukup besar. Saat ini pihaknya hadir di dua titik yakni di pusat Kota Manado, dan di Kairagi.
Hingga 2016, terang Geoffrey, Maxx Coffee akan ada di lima titik di Kota Manado, dan ke depannya akan terus melakukan ekspansi hingga kabupaten dan kota.
Maxx Coffee menyajikan berbagai produk kopi Indonesia yang sudah sangat dikenal baik nasional maupun mancanegara. Untuk saat ini sekitar 50 persen kopi dalam negeri dan 50 persen kopi dari beberapa negara di dunia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Bea Cukai Ungkap 80% Nilai Ekspor CPO Berasal dari Kawasan Berikat
-
Powerbank Penumpang Batik Air Terbakar Saat Terbang
-
5 Tanaman Hias Pembawa Rezeki di Depan Rumah Menurut Feng Shui, Penarik Energi Positif
-
Kasus Obesitas RI Bisa Ancam Beban Ekonomi Puluhan Triliun per Tahun
-
Perbanas: Nominal Tabungan Masyarakat Terus Menurun, Rata-rata Hanya Punya Rp1,7 Juta
-
6 Tips Memilih Warna Lipstik Sesuai Acara agar Penampilan Makin Menawan
-
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Semrawut yang Merusak Estetika Kota
-
Standar Pendidikan Terus Naik, Standar Etika Politik Jalan di Tempat
-
UEFA Ancam Boikot FIFA, 55 Negara Eropa Siap Mundur dari Semua Turnamen
-
Ulasan Film Sajen Satu Suro: Teror Gaib Sesajen Pembawa Bencana dan Petaka!