Suara.com - Dalam beberapa bulan terakhir, perusahaan-perusahaan di bawah naungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terus memperkuat sinerginya satu sama lain sesuai arahan Presiden Joko Widodo.
Seperti yang dilakukan oleh PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk yang menggandeng PT Pertamina (Persero) untuk membantu Garuda Indonesia menyediakan bahan bakar gas jenis Vi-Gas yang nantinya akan diperguanakan untuk mengoperasikan kendaraan air crew AeroTrans dengan menggunakan bahan bakar Liqufied Gas for Vehicle (LGV) Pertamina Vi-Gas.
“Sinergi BUMN ini merupakan salah satu hal yang menjadi perhatian bagi kami khususnya dalam menjalankan bisnis perusahaan. Tentunya dengan adanya sinergi BUMN ini akan mampu memperkuat masing-masing perusahaan. Jadi nanti, kendaraan yang menggunakan Vi-Gas ini untuk mengoperasikan kendaraan operasional yang digunakan oleh kru Garuda,” kata Direktur Utama Garuda Indonesia Arif Wibowo saat ditemui di Auditorium Kantor Garuda Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (15/1/2016).
Ia mengklaim, dengan adanya kerjasama antara perusahaan BUMN ini dapat memberikan banyak keuntungan bagi perusahaan dan dapat memberikan kesejahteraan yang layak kepada karyawan Garuda Indonesia.
Hal senada juga diungkapkan oleh Direktur Utama PT Pertamina Dwi Soetjipto mengan menyambut baik sinergi tersebut. Ia mengatakan,kerjasama ini sebagai komitmen bagi Garuda Indonesia untuk memanfaatkan Bahan Bakar Gas (BBG) untuk transportasi. Dan pihaknya berharap, sinergi ini bisa diikuti oleh perusahaan-perusahan dibawah naungan BUMN lainnya.
“Ini langkah yang baik bagi kami untuk memanfaatkan gas sebagai bahan bakar transportasi dan kami harapkan kerja sama antara Pertamina dan Garuda Indonesia bisa diteruskan oleh BUMN lainnya untuk bergerak bersama menggunakan energi yang ramah lingkungan," ungkapnya.
Sinergi ini langsung disaksikan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno, Direktut Utama Garuda Indonesia Arif Wibowo dan Direktur PT Pertamina (Persero) Dwi Soetjipto.
Penggunaan bahan bakar LGV ini akan dilakukan secara bertahap pada seluruh kendaraan operasional air crew Garuda Indonesia sebanyak 280 unit.
Vi-Gas merupakan bahan bakar yang bebas timbal dan sulfur, sehingga lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan bahan bakar minyak.
Berita Terkait
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Pastikan Stok BBM Aman Selama Mudik, Wakil Menteri ESDM Kunjungi Rest Area 379 A Batang-Semarang
-
Presiden Imbau Hemat Energi, Ini Tips Masak yang Lebih Efisien dari Pertamina
-
Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global dalam Upaya Jaga Ketersediaan Pasokan Energi
-
Lebaran di Balik Panel Kontrol: Pekerja Kilang Pertamina Kawal Satgas Ramadan & Idulfitri 2026
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran
-
Purbaya Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Tembus 5,7 Persen di Q1 2026
-
Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 di Hari Lebaran: Ada yang Stabil, Ada yang Turun
-
Solusi Angsuran BRI Terhambat dan Contoh Surat Minta Keringanan Cicilan
-
Krisis Global, Pemerintah Minta Pegawai Swasta Juga WFH Usai Lebaran