Suara.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan membenahi pembangunan Terminal Bandara Tampapadang Kabupaten Mamuju untuk meningkatkan pelayanan transportasi udara di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).
"Kondisi Terminal Bandara Mamuju telah dinilai oleh Kementerian Perhubungan saat ini sangat memprihatinkan, sehingga ke depan akan dibenahi segala kekurangannya," kata Penjabat Gubernur Sulbar Carlo Brix Tewu di Mamuju, Selasa (7/3/2017).
Sebelumnya, pada Senin (6/3) Penjabat Gubernur Sulbar Carlo Brix Tewu mendampingi Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Agus Santoso saat meninjau Pelabuhan Belang Belang Mamuju.
Carlo mengatakan, dirinya sebagai pemimpin di Sulbar akan berupaya memperjuangkan peningkatan fasilitas Bandara Mamuju, apalagi pihak Kementerian Perhubungan telah berjanji membantu meningkatkan fasilitas bandara tersebut.
Menurut dia, Kementerian Perhubungan akan membangun koneksitas antardaerah, dan dibutuhkan dukungan sarana transportasi yang memadai, sehingga sepakat untuk membenahi kekurangan fasilitas di Terminal Bandara Mamuju.
Kalau Bandara Mamuju dapat beroperasi secara maksimal, kata dia, akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah itu karena akan mendorong investasi segala komoditas yang ada di Sulbar.
Carlo mengatakan Sulbar memiliki komoditas andalan yang dapat memacu ekonomi daerah seperti kakao yang dapat mendorong tumbuhnya investasi, sehingga harus terus dikembangkan.
Bandara Tampapadang Mamuju memiliki panjang landasan pacu sekitar 2.500 meter dan saat ini telah didarati pesawat berbadan basar seperti milik maskapai penerbangan Garuda Indonesia Airlines.
Jumlah arus penumpang di Bandara Tampapadang Mamuju terus meningkat dari tahun 2012 sekitar 25.752 orang meningkat menjadi 39.403 orang tahun 2015, sementara kegiatan bongkar muat barang juga meningkat dari sekitar 125.692 ton pada 2012 menjadi sekitar 233.244 ton di tahun 2015. [Antara]
Baca Juga: Bikin Cuitan Pro Penista Agama Perlu Diludahi, Dhani Diajak Duel
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Riset: Penundaan Suntik Mati PLTU Justru Bahayakan 156 Ribu Jiwa dan Rugikan Negara Rp 1,822 T
 - 
            
              Rupiah Terkapar Lemah di Penutupan Hari Ini ke Level Rp 16.700 per USD
 - 
            
              Emiten Milik Sandiaga Uno SRTG Tekor Rp 2,43 Triliun di Kuartal III-2025
 - 
            
              Inflasi YoY Oktober 2,86 Persen, Mendagri: Masih Aman & Menyenangkan Produsen maupun Konsumen
 - 
            
              BSU Rp600 Ribu Cair November 2025? Cek Informasi Terbaru dan Syarat Penerima
 - 
            
              Jadi Piutang, WIKA Masih Tunggu Pembayaran Klaim Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung Rp 5,01 T
 - 
            
              Negara Tanggung Jawab Siap Lunasi Utang Kereta Cepat Jakarta Bandung Rp 119,35 Triliun
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Anak Usaha ABMM Gelar MDP 2025, Kembangkan Kompetensi Peserta Luar Jawa
 - 
            
              Ditanya Angka Pertumbuhan Ekonomi Kuartal III 2025, Menko Airlangga: Tunggu Besok!