Suara.com - PT. Bursa Efek Indonesia mendorong perusahaan yang tergabung dalam Kamar Dagang Industri untuk go public melalui penawaran umum perdana saham atau IPO. Pasalnya, saat ini baru ada sekitar 553 perusahaan yang terdaftar di bursa.
Direktur Utama BEI Tito Sulistio bilang, anggota Kadin yang sudah terdaftar BEI baru sekitar 0,01 persen. Sebaliknya, perusahaan yang tercatat di bursa sekaligus menjadi anggota Kadin, masih di bawah 10 persen.
"Kalau dilihat dari jumlah perusahaan yang terdaftar di BEI itu 10 persennya merupakan perusahaan anggota. Padahal, perusahaan yang terdaftar di bursa memiliki kontribusi terhadap pajak lebih dari 10 persen. Sedangkan, sumbangan emiten - emiten tersebut di atas 90 persen terhadap konglomerasi Indonesia," kata Tito di Bursa Efek Indonesia, Jakarta Selatan, Senin (24/7/2017).
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia, Rosan P Roeslani mengatakan akan mengadakan kerjasama dengan perusahaan pihak BEI untuk merealisasikan tujuan tersebut.
"Selain itu mendorong investor yang ada di Kadin untuk aktif menginvestasikan dananya di bursa. Saya harap UMKM kita diberikan kelonggaran dan kemudahan dalam melantai di Bursa," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
Terkini
-
Pentingnya Surat Keterangan Kerja Agar Pengajuan KPR Disetujui
-
Kurangi Hambatan Non Tarif, Bank Sentral di ASEAN Sepakat Terus Gunakan Mata Uang Lokal
-
Produksi Padi Indonesia Kalah dari Vietnam, Imbas Ketergantungan Pupuk Kimia?
-
Coca Cola PHK 600 Karyawan, Ini Alasannya yang Mengejutkan
-
Jadwal Lanjutan Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Rilis, Usai Drama Ini Tahap Berikutnya
-
Harga Emas Antam Hari Ini Belum Berubah, Masih Dijual Segini Per Gramnya
-
Pecahkan Rekor Dunia, Rumah Miliader Ini Punya Ruangan Salju Dibangun Rp33 Triliun
-
Terminal Cikampek Pertamina Raih Penghargaan TJSLP Daerah
-
Aliran Modal Asing Kabur Rp8,12 Triliun dari Indonesia Selama Sepekan, Pertanda Apa?
-
Pelatihan Gratis Perawat Lansia: KemenPPPA Kirim Caregiver ke Singapura, Gaji Dua Digit