Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu'mang mengatakan untuk progres pembangunan bandara di Tana Toraja, Sulsel kembali dilanjutkan. Ini ditandai dengan pembebasasan lahan yang masuk wilayah bandara itu.
"Soal progres pembangunan bandara di Toraja, katanya pembebasan lahan dilanjutkan. Namun saya memang belum melakukan cek kesana," kata Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang di Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (28/8/2017), menanggapi progres pembangunan bandara untuk meningkatkan potensi wisata di Kabupaten Tana Toraja itu.
Wakil Gubernur Sulsel dua periode itu juga berharap agar persoalan anggaran yang menjadi kendala sebelumnya bisa teratasi dengan mengalirkan bantuan dari pusat.
"Saya dengar pembebasan lahannya sudah dilanjutkan, salah satu tokoh masyarakat Tana Toraja juga mengakui itu saat bertemu saya," jelasnya.
Kepala Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan Ilyas Iskandar sebelumnya telah menemui Wakil Presiden Jusuf Kalla di Jakarta untuk membahas kelanjutan pembangunan dua bandara di Kabupaten Tanah Toraja yakni Bandara Buntu Kuni dan Bandara Pongtiku.
Ia menjelaskan memang sudah meminta waktu untuk bisa bertemu langsung dengan tokoh asal Sulsel tersebut dan baru hari ini mendapatkan panggilan untuk ke Jakarta.
Menurut dia, untuk Bandara Buntu Kuni memang sesuai perhitungan atau kajian tim teknis dari Unhas disebutkan masih membutuhkan anggaran sebesar Rp409 miliar.
Sementara untuk anggaran yang dibutuhkan guna merampungkan Bandara Pongtiku Tana Toraja yakni sebesar Rp206 miliar.
Baca Juga: Menhub Beberkan Pentingnya Pembangunan Bandara Kulon Progo
"Jika Wapres menyetujui untuk menyelesaikan Bandara Buntu Kuni maka tentunya akan disiapkan sesuai yang kita harapkan. Begitupun jika Bandara Pongtiku untuk penambahan 'runway' dan kami kikis sedikit gunung yang ada di sekitar bandara, tentunya membiayai. Artinya kami harapkan salah satunya bisa dibantu anggaran sepenuhnya,"ujarnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Survei: 81% Pekerja RI Merasa Gajinya Adil, Tapi Tak Semua Bahagia
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
Pengguna Tol Jakarta-Cikampek Wajib Tahu! Ada Perbaikan Jalan di Beberapa Titik hingga Awal Juli
-
Prabowo: Belum Ada Profesor Ekonomi yang Bisa Bantah Saya, Matematik Adalah Matematik!
-
Jembatan Donat Dukuh Atas Rampung 2028, Menhub: Enam Moda Transportasi Jakarta Akan Terintegrasi
-
Dari Pupuk ke Klinik Desa, KDMP Tamanmartani Buktikan Koperasi Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Warga
-
Kabar Baik! Stasiun JIS Akan Punya Dua Peron, Akses ke Stadion dan Ancol Makin Lancar
-
Pemerintah Diminta Perhatikan Dampak Ekonomi dalam Pembuatan Aturan soal Industri Rokok
-
Merdeka Gold Resources Ukir Sejarah, Saham EMAS Resmi Melantai di Bursa Hong Kong