Suara.com - Profil Dewa Eka Prayoga selama ini lebih dikenal dengan Dewa Selling. Julukannya itu disematkan karena Dewa terkenal bertangan dingin untuk menangani jualan.
Berbagai sumber menunjukkan dia sudah menjual aneka produk, mulai dari buku, kursus online, produk kecantikan, hingga properti. Semuanya laris manis dan dia ceritakan dalam buku yang ditulisnya sendiri. Dia adalah penulis 23 buku best seller dan pernah menjuarai kontes affiliate marketing hingga 29 kali berturut-turut.
Profil Dewa Eka Prayoga juga dapat dilacak dari buku-buku yang ditulisnya, antara lain Tujuh Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula, 30 Hari Jago Jualan, Melawan Kemustahilan, Easy Copywriting, dan Dijamin Penghasilan 10 Juta Per Bulan. Buku-buku itu memberikan motivasi kepada para pengusaha untuk selalu semangat dalam membangun bisnis.
Di samping itu, Dewa juga sering membagikan motivasi unik di akun Instagram dengan pengikut 900.000 orang ini. Dia pernah menulis kata-kata motivasi kocak seperti Tidak Nagih Utang Bukan Berarti Tidak Butuh Uang, Bisnis Itu Penting tapi Keluarga Lebih Penting, dan Bisnis Boleh Gagal, Didik Anak Jangan Sampai.
Tulisan-tulisan Dewa tak berangkat dari hal-hal kosong semata. Pasalnya, proses perjalanan sebagai seorang pebisnis juga tidak mudah bagi Dewa.
Dia sempat mengalami masa-masa terpuruk ketika mengalami kebangkrutan hingga miliaran rupiah. Kemudian, perjalanan kebangkitan Dewa untuk memulai kembali bisnis juga bukan perkara mudah. Dari sanalah cerita-cerita dari buku best seller Dewa didapatkan. Semuanya berdasarkan pengalaman nyata sehingga banyak yang relevan dengan pembacanya yang juga pebisnis.
Untuk melahirkan enterpreneur muda, Dewa yang lahir dan besar di Kota Sukabumi, Jawa Barat juga membuka kelas dan workshop online. Kelas-kelas dibuka untuk membantu menjawab pertanyaan seputar bisnis, baik bagi pemula maupun profesional. Kelas-kelas Dewa bahkan sudah membantu ribuan orang meningkatkan jumlah penjualan mereka. Kelas juga terbuka untuk orang-orang yang memiliki ketertarikan di bidang bisnis namun belum menjadi praktisi.
Jika belum bisa mengakses kelas berbayar, Dewa juga aktif membuat konten seputar bisnis di akun Youtube Dewa Eka Prayoga. Di akun ini Dewa biasa membagikan insight bisnisnya dengan 471.000 subscriber.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Baca Juga: Aksi Robot Barista Dalam Membuat Kopi
Berita Terkait
-
3 Bisnis Doni Salmanan, dari CEO Perusahaan sampai Trading
-
Aisyah Nekat Bangun Usaha Sayur Segar Tanpa Modal, Kini Sukses Berdayakan Petani Lokal
-
Ide Bisnis Modal Kecil, Cara Membuat Tempe Orek Kering dan Bacem
-
Kunci Keberhasian Bisnis Kreatif di Masa Pandemi adalah Ketangguhan
-
Aksi Robot Barista Dalam Membuat Kopi
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Koalisi Masyarakat Sipil Peringatkan Bahaya Dominasi Militer, Sebut Demokrasi dan HAM Terancam
-
Waktu untuk Tidak Menikah dan Alasan yang Menyertainya
-
Maling Rp1,2 Miliar di Kalideres Tertangkap, Hasil Kejahatan Tinggal Rp200 Juta
-
Doli Golkar Pertanyakan OTT Kepala Daerah Tiap Pekan: Ada Skenario Parade Korupsi?
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Bidik World Athletics Label, PB PASI Puji PLN Electric Run 2026
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib