Suara.com - Mengumpulkan harta kekayaan memang dibutuhkan waktu yang tidak sebentar. Butuh waktu untuk mencari pundi-pundi uang yang nantinya bisa menjadi harta kekayaan.
Namun hal itu tak berlaku bagi Crazy Rich Low Tuck Kwong yang bisa menghimpun kekayaan ratusan triliun dalam satu tahun. Saat ini dirinya menjadi orang terkaya nomor dua di Indonesia.
Melansir Forbes, harta kekayaan Low Tuck Kwong saat ini sebesar USD18,3 miliar atau setara Rp 282,36 triliun (kurs Rp 15.600) pada tahun 2022 ini.
Angka tersebut naik drastis dibandingkan tahun 2021 yang hanya memiliki harta kekayaan miliknya yang sebesar USD1,1 miliar atau setara Rp 17,16 triliun. Artinya, Low Tuck Kwong menambah harta kekayaan sebesar USD17 miliar atau Rp 265,2 triliun selama setahun.
Bertambahnya kekayaan Low Tuck Kwong bukan secara tiba-tiba. Dia mendapat cuan dari bisnis batu baranya yang pada beberapa waktu lalu memang harganya tengah tinggi.
Saat ini, Taipan itu memiliki perusahaan di sektor batu bara PT Bayan Resources Tbk atau BYAN. Harga saham perusahaannya juga melejit pada saat harga batu bara tengah tinggi.
Low Tuck Kwong juga memiliki perusahaan energi terbarukan atau EBT di Singapura yaitu Metis Energy yang sebelumnya dikenal sebagai Manhattan Resources. Selain itu, dia memiliki saham di The Farrer Park Company, Samindo Resources, dan Voksel Electric.
Low Tuck Kwong juga mendukung SEAX Global, yang membangun sistem kabel laut bawah laut untuk konektivitas internet yang menghubungkan Singapura, Indonesia, dan Malaysia.
Baca Juga: Duitnya Habis Buat Beli Twitter, Elon Musk Bukan Lagi Orang Terkaya di Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Serbu Promo Superindo Weekend, Ada Beli 1 Gratis 1 Minyak Goreng sampai Produk Bayi
-
Harga Minyak Terus Naik, DEN: Pembatasan BBM Akan Berdasarkan CC dan Jenis Kendaraan
-
Pasar Properti Ditopang Rumah Kecil dan Menengah
-
Dari Piutang hingga Tata Kelola, Ini PR Besar Perusahaan Sebelum IPO
-
Tarif Listrik Tak Naik sejak 2022, Kok Tagihan Bisa Membengkak?
-
QRIS Masuk Sektor Logistik, UMKM Agen Paket Ikut Kecipratan Manfaat
-
India Akhirnya Naikkan Harga BBM Setelah 4 Tahun Bertahan
-
Begini Ramalan Nilai Tukar Rupiah dalam Waktu Dekat, Bisa Tembus Rp 20.000?
-
Pemerintah Klaim Potensi Resesi RI Lebih Rendah dari AS, Jepang, dan Kanada
-
Bukan Belanja Pemerintah, Purbaya Klaim Konsumsi Rumah Tangga Dorong Ekonomi Tumbuh 5,61%