Suara.com - Umat muslim di seluruh Indonesia baru saja di pertemukan kembali dengan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, dan pada perayaan ini, umat muslim berbondong-bondong melakukan kurban sesuai dengan syariat sebagai wujud berbagi dengan masyarakat lain yang membutuhkan.
Pertamina Patra Niaga turut melakukan kurban baik sapi maupun kambing bersama dengan masyarakat disekitar wilayah operasinya.
“Sekitar 513 ekor sapi dan 619 ekor kambing telah Pertamina Patra Niaga salurkan untuk dikurbankan dimasjid atau lokasi-lokasi disekitar wilayah operasi kami dari Sabang sampai Merauke,” tutur Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan yang turut menyaksikan pemotongan hewan kurban di wilayah Plumpang, Jakarta.
Riva melanjutkan, daging kurban ini akan didistribusikan bekerja sama dengan berbagai perangkat masyarakat yang terlibat dalam perayaan Idul Adha.
“Tentu yang utama adalah masyarakat sekitar wilayah operasi kami. Lalu distribusi daging juga dilakukan bagi masyarakat yang membutuhkan, seperti yayasan yatim, pengurus masjid, dan tentu juga para panitia kurban yang telah membantu proses pemotongan hewan kurban,” terang Riva.
Riva berharap, lebih dari 1.000 hewan yang dikurbankan pada Idul Adha 1444 H ini bisa bermanfaat dan menjadi berkah bagi yang menerima.
“Idul Adha mengajarkan kita untuk ikhlas dan terus berbagi pada orang disekitar kita yang membutuhkan. Semoga kesempatan kali ini juga akan mempererat silaturahmi Pertamina Patra Niaga bersama seluruh masyarakat, dan sekali lagi kami ucapkan Selamat merayakan Idul Adha dan libur bersama keluarga,” tukas Riva.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran