Suara.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) telah meresmikan gedung kantor baru di T Tower, Jl. Gatot Subroto, Jakarta pada Kamis (3/8/2023) guna mendukung percepatan bisnis perusahaan.
Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi menyampaikan, gedung kantor tersebut nantinya akan menjadi bagian dari kantor representatif Bank BJB di Jakarta.
Selain itu Jakarta dipilih karena banyak keputusan bisnis. Beberapa segmen bisnis Bank BJB yang di Jakarta seperti korporasi, hubungan kelembagaan, dan lainnya.
Pembukaan kantor cabang ini telah membuat aset Bank BJB naik menjadi Rp180 triliun.
"Di mana kami memiliki total aset hampir Rp180 triliun dan termasuk dalam systemic important bank serta merupakan BPD terbesar di Indonesia dan tentunya harus dirasakan kehadirannya dengan aksesibilitas dari penjuru daerah, kalau bukan Jakarta sebagai pusat bisnis dan perekonomian," kata Yuddy dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (4/8/2023).
Yuddy menambahkan emiten dengan kode saham BJBR ini tengah berfokus untuk memberikan manfaat bagi para nasabah, serta mengembangkan perekonomian daerah dengan mengedepankan teknologi sehingga meningkatkan literasi keuangan masyarakat.
"Gedung kantor Bank BJB yang berada di T Tower, dibangun dengan filosofi dan semangat kebersamaan, juga kolaborasi sehingga diharapkan menjadi tempat berkarya, melahirkan inovasi yang akan mempercepat pelayanan sehingga menjadikan Bank BJB sebagai Tandamata Untuk Negeri, " ujarnya.
Dengan adanya gedung kantor baru di Jakarta, Yuddy berharap citra Bank BJB sebagai Bank Pembangunan Daerah (BPD) semakin kuat, ditambah dengan terbukanya Bank BJB sebagai perusahaan induk dalam Kelompok Usaha Bank (KUB).
Kemudian, dengan mempererat sinergi antar BPD lainnya, Bank BJB mampu mendorong pertumbuhan bisnis yang semakin stabil dengan semakin dekatnnya kehadiran Bank BJB langsung di pusat ekonomi dan bisnis Indonesia.
Baca Juga: Transaksi Kripto Makin Aman, Fitur Staking Resmi Meluncur di Bittime
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang turut menghadiri acara peresmian tersebut, menyampaikan apresiasi kepada Bank BJB sebagai BUMD dengan aset terbesar di Indonesia.
“Dengan adanya kantor-kantor Bank BJB di uar Jawa Barat dan Banten, dapat menjadi etalase Jawa Barat yang dapat menjadi pintu informasi kerjasama investasi Jawa Barat dengan provinsi lain.” tutur Ridwan Kamil.
Adapun saat ini Bank BJB telah melakukan transformasi ke ekosistem digital. Hal tersebut selaras dengan visi misi Bank BJB untuk selalu mendukung inklusi keuangan, menciptakan ekosistem digital, mengimplementasikan elektronifikasi secara global dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam sistem pembayaran dan transaksi keuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Beda CNG dan LPG, Benarkah Lebih Murah dari Gas Melon 3 Kg?
-
Harga Minyak Dunia Turun Lagi Usai Iran Tinjau Proposal Damai Amerika Serikat
-
Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah
-
Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya
-
Bahlil Mau Terapkan Skema Bagi Hasil Migas di Sektor Pertambangan
-
Ada Pejabat Baru di Lingkungan Kementerian ESDM, Ini Daftarnya
-
Pengamat Ingatkan Efek Pelemahan Rupiah Bikin APBN Berdarah-darah
-
Bahlil Fokus Ganti LPG 3 Kg ke CNG, Berapa Harga Jualnya?
-
Dirikan Learning Center di Fakultas Pertanian UGM, Wujud Kepedulian BRI terhadap Pendidikan