Suara.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengeluarkan keputusan untuk mencabut surat persetujuan anggota bursa (SPAB) dari Dhanawibawa Sekuritas (TX) mulai hari ini, Jumat (22/9/2023).
Langkah ini dilakukan sesuai dengan ketentuan III.1.2 dan III.2.1 Peraturan Bursa Nomor III-G yang mengatur mengenai suspensi dan pencabutan persetujuan keanggotaan bursa.
Keputusan ini diumumkan melalui pengumuman dengan nomor Peng-00040/BEI.ANG/09-2023. Dhanawibawa Sekuritas, yang memiliki nomor registrasi 108 dan sandi TX berdasarkan SPAB-019/JATS/BEJ.I.1/V/1995 tanggal 22 Mei 1995, memiliki modal disetor dan modal dasar masing-masing sebesar Rp100 miliar.
Perusahaan Dhanawibawa Sekuritas memiliki izin usaha PEE dengan nomor KEP-01/PM/PEE/2002 yang diterbitkan pada 8 Januari 2002, serta izin usaha PPE dengan nomor KEP-121/PM/1992 yang diterbitkan pada 4 Maret 1992.
Pemegang saham utama Dhanawibawa Sekuritas adalah PT Rejeki Multi Cemerlang (99,999999%) dan PT Anugerah Karya Gembilang (0,000001%). PT Dhanawibawa Arthacemerlang telah beroperasi sejak tahun 1990 dan berpusat di Gedung BEI Tower I Lt. 17; Suite 1705, Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53 – Jakarta 12190 – Indonesia.
Perusahaan ini bergerak dalam bidang perantara pedagang efek, agen kliring, penjamin emisi efek, dan manajer investasi atau penasihat keuangan. Pada tanggal 16 Desember 2013, ijin manajer investasi Dhanawibawa Arthacemerlang dicabut.
Berita Terkait
-
IHSG Diprediksi Bergejolak Hari Ini, Potensi Pelemahan Masih Kuat
-
BEI Terus Komitmen Lakukan Penguatan Ekosistem Pasar Modal dari Segala Lini
-
Bursa Efek Indonesia Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Minat Kamu?
-
Server Jual Beli Saham di RI Jadul, Bursa Efek Indonesia Mau Ganti Sistem
-
Saham Amman Mineral Naik Ugal-ugalan, Kena Pantau Bursa
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
Terkini
-
Sinergi Astra Financial Dukung Peningkatan Akses Kesehatan Belasan Ribu Orang
-
International Women's Day, PLN Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif Bagi Perempuan
-
Purbaya Tetap Pede Target IHSG 'To the Moon' 10.000 Tercapai di Akhir Tahun
-
Disindir Ekonomi Lesu di Bawah Kepemimpinannya, Menkeu Purbaya Turun Gunung ke Pasar Tradisional
-
Purbaya Serang Ekonom TikTok: Cuma Sensasi, Enggak Pernah Belajar Ekonomi
-
Mudik Lebaran 2026: Pelabuhan Alternatif Masih 'Ecek-ecek', Pemudik Jadi Korban?
-
Gandeng BUMN, Peruri Lepas 13 Bus Mudik Gratis Menuju Semarang, Yogya, hingga Solo
-
Heboh Tiket Pesawat Tembus Rp 202 Juta, Garuda Indonesia Buka Suara
-
Pertamina Patra Niaga Bergerak Lebih Fleksibel dengan Inovasi Block Mode
-
BI Batasi Pembelian Tunai Dolar Mulai April, Rupiah Terus Melemah