Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani membagikan foto bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono setelah mereka berdiskusi. Dalam unggahan di akun Instagramnya @smindrawati pada Minggu (14/1/2024), keduanya terlihat tengah berbincang.
Eks pejabat tinggi Bank Dunia itu menuliskan, ia dan Basuki adalah sahabat dalam bekerja. Pada pertemuan di Istana Negara pada hari Selasa (9/1/2024) lalu, keduanya bertukar pikiran tentang pembangunan negara, Ibu Kota Nusantara, serta anggaran belanja yang telah direncanakan dan disusun.
"Pak Bas dan saya sahabat dalam kerja. Minggu lalu, hari Selasa, di Istana Negara, tukar pikiran dan tukar kata tentang membangun negara, juga Ibu Kota Nusantara, dan anggaran belanja yang terencana dan tertata. Wujud tanggung jawab kita untuk Nusa dan Bangsa," tulis dia, seperti yang terdapat dalam unggahan tersebut.
Potret keduanya diunggah pada Minggu (14/1/2024) pagi, satu hari setelah Faisal Basri meminta mereka segera keluar dari kabinet Jokowi sebagai menteri.
Sebelumnya, pengamat ekonomi INDEF, Faisal Basri berharap pada sejumlah menteri di Kabinet agar segera mmundur karena menurutnya pemerintahan Jokowi mendukung pasangan calon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, pada Pilpres 2024.
"Ayo sama-sama kita bujuk Bu Sri Mulyani (menteri keuangan), Pak Basuki (menteri PUPR Basuki Hadimuljono), dan beberapa menteri lainnya untuk mundur. Itu efeknya dahsyat. Secara moral, saya dengar Bu Sri Mulyani paling siap untuk mundur. Pramono Anung (sekretaris kabinet) sudah gagap. Kan PDI (PDI Perjuangan) belain Jokowi terus, pusing," klaim Faisal dalam Political Economic Outlook 2024 di Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (13/1/2024) lalu.
Ia bahkan membandingkan situasi saat ini dengan kondisi pemerintahan era Presiden Soeharto kala 14 menteri mengundurkan diri.
Hal ini ia sampaikan karena menurutnya, utang luar negeri Indonesia akan semakin besar jika Prabowo dan Gibran terpilih jadi presiden dan wakil presiden.
Baca Juga: Sri Mulyani Dikabarkan Mundur dari Menteri Keuangan?
Berita Terkait
-
Kalau Berhasil Jadi Presiden 2024, Anies Mau Dibantu Menteri Seperti Apa?
-
Apa Itu Zaken Kabinet? Janji Bakal Dibentuk Ganjar Jika Menang Pilpres
-
Kubu AMIN Tak Percaya Data Anggaran Pertahanan Rahasia: Dibuka Sri Mulyani Dua Minggu Lalu
-
Prabowo Bilang Rencananya Tak Disetujui Sri Mulyani, Ini Daftar Anggaran Kemenhan
-
Sri Mulyani Dikabarkan Mundur dari Menteri Keuangan?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
BRI Peduli Bantu Pulihkan Psikologis Anak-Anak Korban Bencana Aceh-Sumatra
-
LPDB Koperasi Akselerasi Penyelesaian Dana Bergulir di Provinsi Bali
-
Dongkrak Produksi Minyak di Papua, SKK Migas dan Petrogas Mulai Injeksi Kimia di Lapangan Walio
-
Menperin Minta Insentif Otomotif ke Menkeu
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN