Suara.com - Sebagai bentuk rasa syukur menyambut bulan Ramadan, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) melalui Program PNM Peduli menggelar santunan bagi anak yatim secara serentak di 62 cabang PNM di seluruh Indonesia. Acara ini digelar hari ini, Senin (4/3/2024).
Pembagian santunan dilakukan di seluruh cabang, yang mana lebih dari 3000 paket diberikan kepada anak yatim, dan di kantor pusat sebanyak 200 paket. Anak-anak tersebut merupakan anak yang masih duduk di bangku SD. Pembagian paket dilakukan di kantor pusat Menara PNM, Kuningan, Jakarta Selatan.
Kegiatan Syukur Sambut Ramadan ini merupakan bentuk kepedulian PNM dalam memberikan nilai manfaat kepada anak-anak yatim. Dengan kegiatan ini, mereka diharapkan dapat merasakan keberkahan dan kebahagiaan selama bulan Ramadan.
Pada kesempatan itu, jajaran Direksi PNM memberikan motivasi kepada anak-anak itu agar memiliki semangat dan percaya diri yang kuat. Jalan mereka masih panjang, proses mereka bertumbuh menjadi hal yang sangat penting dalam upaya membangun karakter yang baik di kemudian hari.
“Saya sengaja mengundang adik-adik semua ke kantor PNM, agar adik-adik punya gambaran tentang dunia kerja. Hal ini bisa menjadi stimulus adik-adik tentang menggapai cita-cita. Semua anak harus punya cita-cita dan tujuan, seperti teladan kita, Nabi Muhammad SAW yang mempunyai cita-cita mulia, yaitu bisa bermanfaat dan berguna untuk banyak orang. Semua orang punya kesempatan, semua bisa sukses, asal kita mau berusaha dan berdoa. Jangan lupa berdoa untuk orang tua, doa untuk diri sendiri dan orang lain. Kejar terus cita-citanya, bangun terus mimpinya. Saya yakin, dengan itu semua, insya Allah semua jadi orang sukses,” ujar Arief Mulyadi, Direktur Utama PT Permodalan Nasional Madani.
Hal ini sejalan dengan tema kegiatan yang diusung PNM, yaitu Indahnya Berbagi Kebaikan. Selain memberikan santunan berupa perlengkapan sekolah, juz ama, dan uang tunai, PNM juga berbagi kebaikan kepada anak-anak dalam membantu proses mereka bertumbuh mengenal lingkup kerja perusahaan yang bisa menjadi pengalaman baik untuk mereka.
Anak-anak tersebut juga berkesempatan belajar untuk memulai berwirausaha dari usia dini. Hal ini sejalan dengan fokus PNM untuk terus mendukung UMKM di Indonesia.
PNM juga memberikan stimulus berupa challenge mengenai public speaking. Challenge ini diharapkan mampu memberikan stimulus yang baik kepada mereka, agar dapat mengasah keterampilan berbicara didepan umum.
Hal ini penting untuk menumbuhkan rasa percaya diri, bahwa dengan segala kondisi yang ada, percaya diri merupakan modal utama untuk bisa terus maju.
Baca Juga: Jokowi Puji Produk Nasabah PNM Mekaar yang Sudah Ekspor
Hal ini sejalan dengan komitmen PNM untuk terus tumbuh dengan memberikan pembiayaan dan pemberdayaan untuk kontribusi bagi ekonomi nasional, termasuk peduli dengan memberikan manfaat pada sektor sosial dengan prinsip yang lebih terintegrasi. Kegiatan ini juga menguatkan peran PNM atas komitmennya untuk meningkatkan pilar sosial pada tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs).
PNM merupakan lembaga pembiayaan dan pendampingan perempuan prasejahtera di Indonesia melalui sektor usaha ultra mikro. PNM tidak hanya memberikan modal usaha, tetapi berbagai pelatihan untuk meningkatkan kualitas produk juga dilakukan. Hingga kini, sudah ada 15,2 juta nasabah PNM di seluruh Indonesia.
Berita Terkait
-
PNM Hadirkan Bazar Sembako Murah di Bogor
-
Perbaiki Perekonomian Perempuan Prasejahtera, PNM Terus Genjot Akses Pembiayaan Melalui Produk Mekaar
-
Brantas Abipraya Maksimalkan Pemanfaatan Gedung Sapta Taruna lewat PMN non Tunai
-
Presiden Jokowi Puji Produk Keripik Tempe Milik Nasabah PNM Mekaar di Sumatera Utara
-
Salurkan Rp 1,7 Triliun Sukuk Mudharabah, PNM Raih Best Local Currency Sukuk of The Year In Indonesia
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Danantara Tunjuk Perusahaan China Garap Proyek Listrik Jadi Sampah di Bogor
-
Harga Minyak Dunia Membara, RI Mulai Lirik Pasokan dari Rusia? Begini Kata Wamen ESDM
-
Waspada! IHSG Bisa Menuju Level 6.000 Lagi, Ini Pemicunya
-
OJK Bakal Rombak Aturan Papan Pemantauan Khusus, Sinyal Positif bagi Investor?
-
Pemerintah Genjot Energi Alternatif dari Singkong, Tebu, Jagung, dan Sawit
-
BRI KKB Tawarkan Bunga Mulai 2,85% Flat, Kredit Mobil Baru Kini Bisa Diajukan Lewat BRImo
-
Tambah Pasokan Listrik, 268 Proyek Pembangkit Baru Segera Dibangun
-
ESDM Telah Bidik Lebih dari 30 Lokasi Konversi PLTD Jadi PLTS
-
Full Senyum! Mitra Driver Gojek dan Keluarga Berangkat Mudik Gratis
-
Bank Mega Syariah Koleksi DPK Rp 12 Triliun Sepanjang 2025