Suara.com - PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) sebagai Lead Holding BUMN Jasa Survei “IDSurvey” berkomitmen untuk memajukan industi maritim di Indonesia, salah satunya dengan kunjungan Direktur Utama, Ketua Majelis BKI dan anggota majelis BKI ke PT PAL.
"Kami sangat terhormat oleh kunjungan pada hari ini. Dimana indonesia adalah negara maritim, dan pada pagi hari ini para stakeholder maritim berkumpul untuk menyatukan ide dan pemikiran dalam mewujudkan kebangkitan maritim NKRI. Pada kunjungan hari ini, mudah-mudahan dapat menjadi cikal bakal dalam menyatukan potensi diantara kita, mewujudkan kemandirian, kemandirian di Teknologi Maritim yang akan menjadi salah satu lokomotif untuk Indonesia Emas 2024," ucap Direktur Utama PT PAL, Kaharuddin Djenod.
“Senang sekali dan suatu kehormatan dapat diterima di PT PAL dan berada di Surabaya ini. Sependapat dengan yang telah disampaikan oleh Direktur Utama PT. PAL, sudah saatnya bagi seluruh stakeholders Indonesia untuk bersatu, karena peluang kita terutama di bidang maritim itu sangat besar. Dan saya rasa itu juga adalah cita-cita kita semua untuk bisa mandiri dan berdiri diatas kaki kita sendiri khususnya di sektor maritim. Sekedar memberikan gambaran tentang apa yang terjadi di BKI saat ini, tadi pun kami telah paparkan bahwa BKI telah menjadi holding, ada beberapa proyek yang sudah berjalan dan akan berjalan, kedepannya kami akan sangat senang dan menyambut dengan terbuka kerjasama-kerjasama antara PT. PAL dan BKI seperti yang sedang kita kerjakan seperti IMO dan proyek dekarbonisasi dan kapal-kapal di masa mendatang,” ucap Direktur Utama PT BKI, Arisudono Soerono.
Pada kunjungan ini turut dihadiri oleh Ketua Majelis BKI Laksamana TNI (Purn.) Prof. Dr. Marsetio. Dirinya mengucapkan apresiasi atas pertemuan tersebut.
“Pertama-tama saya ingin menyampaikan apresiasi untuk pertemuan ini, saya percaya kalau kita bersatu, terutama di bidang maritim kita akan semakin bisa berdiri diatas kaki sendiri dan negara-negara luar pun akan melihat bahwa kita adalah negara yang telah mampu berdiri diatas kaki kita sendiri dan tidak kalah hebat. Dengan adanya pembentukan majelis, kami berharap dapat semakin terintegrasi terutama terkait update yang terjadi di dalam BKI kedepannya. Saya juga ingin menambahkan bahwa BKI juga sudah ditunjuk sebagai lead integrator terutama di bidang klasifikasi. Saya kira rencana kerjasama ini merupakan suatu langkah strategis sistematis yang baik terutama bagi PT. PAL dan BKI kedepannya,” ujar Ketua Majelis BKI.
Dalam kesempatan ini BKI juga diterima oleh Panglima Komando Koarmada II Surabaya, yang dalam kunjungan ini dapat langsung mengunjungi Kapal Perang buatan PT PAL dan saling diskusi terkait kemaritiman untuk menjalin sinergi dan kerjasama khususnya dengan TNI AL.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan