Suara.com - Pelaku industri pelapis atau coating di Asia Pasific bakal berkumpul di RI. Para pelaku industri itu berkumpul dalam wadah pameran Asia Pasific Coating Show yang digelar keempat kalinya.
Setidaknya, ada 230 pelaku industri coating dari 15 negara akan berkumpul dalam pameran tersebut. Pameran itu juga menyuguhkan inovasi serta kerja sama bisnis antar produsen, pemasok bahan baku, distributor, para ahli kimia, SDM formulasi hingga teknisi spesialis dalam satu tempat.
Salah satu produk lokal yang mengikuti pamerian tersebut yaitu Matapel Chemical. Presiden Direktur Matapel Chemical, Handri Gunadi mengatakan, pameran ini menjadi tempat perusahaan untuk memperkenalkan produk baru.
"Serta untuk bertemu dengan pelanggan lama serta calon pelanggan baru kami. Dan merupakan acara yang paling cocok untuk memperkenalkan produk baru," ujarnya seperti dikutip, Kamis (12/9/2024).
Sementara, Direktur Utama PT Mata Pelangi Chemindo, Handri Gunadi mengatakan, dalam rangkaian acara selama 3 hari nanti, Asia Pacific Coatings Show juga akan menghadirkan berbagai kegiatan khusus yang dapat disaksikan oleh peserta.
Misalnya, Asia Pacific Coatings Conference, Business Presentations Hub, dan untuk pertama kalinya akan mengadakan Colour Mixology Competition.
"Diharapkan di tahun 2024 ini, para peserta memiliki kesempatan kembali untuk ber-eksplorasi dengan tren industri baru, sharing knowledge dan yang paling utama adalah jalinan relasi bisnis secara berkelanjutan," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Bunga Acuan Sudah Turun 5 Kali, BI Minta Perbankan Cepat Turunkan Bunga
-
7 Ide Usaha Modal 1 Juta, Anti Gagal dan Auto Cuan
-
Cara Daftar WiFi Internet Rakyat, Surge Buka Akses Biaya Rp100 Ribu per Bulan
-
Operasikan 108 Kapal, PIS Angkut Energi 127,35 juta KL Sepanjang Tahun 2025
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Kilang Minyak Indonesia Tetap Relevan di Tengah Pergeseran ke EBT
-
Blockchain Dianggap Mampu Merevolusi Pengelolaan Data Nasional, Benarkah?
-
Dukung Kemajuan Industri Sawit, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS
-
Perlukah BBM Bobibos Lakukan Pengujian Sebelum Dijual, Begini Kata Pakar
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi