Suara.com - Investor utama eFishery, Patrick Sugito Walujo, CEO Northstar Group, angkat bicara mengenai dugaan penyelewengan dana yang terjadi di perusahaan rintisan tersebut.
Patrick menyebut tindakan tersebut merupakan aib dan sangat memalukan sehingga merusak reputasi ekosistem startup Indonesia.
“Ini benar-benar memalukan dan memalukan bagi orang-orang yang telah menjalankan eFishery,” ujar Patrick dalam acara Indonesia PE-VC Summit 2025 dikutip Jumat (16/1/2025).
Dirinya meyakini adanya dugaan penipuan secara sistematis di seluruh lini perusahaan rintisan eFishery. Meskipun tidak terlibat langsung dalam tim investigasi, Patrick merasa ada kejanggalan yang mencurigakan dalam kasus ini.
Patrick mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengirimkan tim khusus ke eFishery untuk melakukan pemeriksaan menyeluruh. Langkah ini diambil mengingat pertumbuhan pesat eFishery dan sebagai bagian dari prosedur bisnis yang umum.
"Tepat sebelum bergabung dengan GoTo, saya sudah menginstruksikan tim untuk melakukan pengecekan di eFishery. Ini adalah langkah proaktif yang biasa kami lakukan pada perusahaan portofolio yang berkembang pesat," ujar Patrick.
Patrick mencatat dugaan penyelewengan uang di startup Indonesia bukan pertama kali terjadi. Dalam beberapa tahun terakhir, ia mencatat ada tiga kasus serupa.
"Kita perlu merenungkan, mempelajari, dan melakukan perbaikan dalam cara menangani startup yang disuntik,” kata dia.
Sebelumnya, Gibran Huzaifah dicopot dari CEO eFishery, karena diduga melakukan penyelewengan dana perusahaan.
Baca Juga: Gelombang PHK Terpa Pekerja Bukalapak Usai Tutup Bisnis Marketplace
Pencopotan itu diawali dengan investigasi para investor eFishery terkait dugaan penyalahgunaan finansial yang terjadi di perusahaan.
Tak hanya Gibran, Chrisna Aditya yang merupakan CPO eFishery juga ikut dicopot dengan tuduhan yang sama.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Harga BBM Terancam Naik dan Ganggu Distribusi Obat, Dampak Geopolitik Memanas
-
Fundamental Ekonomi Kuat di tengah Ketidakpastian, Indonesia Kian Dilirik Investor Global
-
Harga Nikel Langsung Terkerek Aturan Baru ESDM, Tapi Tekan Industri Smelter
-
Program 3 Juta Rumah Libatkan 185 Industri dan Serap Tenaga Kerja
-
Program Gentengisasi Digeber, 40 Ribu Rumah di Jabar Dapat Bantuan
-
Anggaran Subsidi Energi Terus Bengkak, Insentif EV Perlu Diberlakukan Lagi?
-
Alasan Harga Emas Justru Turun di Tengah Konflik
-
Di saat Harga Avtur Melambung, Maskapai Vietnam Justru Agresif Tambah Frekuensi Penerbangan
-
Pemerintah Umumkan Respons Pembelaan Investigasi Dagang AS Hari Ini
-
Airlangga Akui AS Penyumbang Surplus Perdagangan dan Destinasi Ekspor Terbesar RI