Suara.com - PT PP (Persero) Tbk. (PTPP) optimis pembangunan Kawasan IT Center, salah satu Bank terbesar di Indonesia, BRI bisa lebih cepat. Pasalnya progres pembangunan proyek tersebut lebih cepat dari perkiraan.
Adapun dalam proyek yang akan mendorong digitalisasi BRI, PTPP memiliki nilai kontrak sebesar Rp517 Miliar dengan rencana pelaksanaan pekerjaan sejak 30 Agustus 2024 - 21 April 2026 atau selama 600 hari kerja.
Update terkini yang bisa kami sampaikan dalam proyek ini adalah progres pembangunan yang sangat positif, dimana saat perencanaan proyek ini berjalan, diproyeksikan hingga saat ini hanya akan mencapai 5,36 persen.
"Namun, pada realisasinya PTPP dengan segala pengalaman yang telah dilalui berhasil melakukan percepatan hingga 10,47 persen, sehingga proyek ini sudah memiliki progres signifikan mencapai 15,84 persen persen sejak 30 Agustus 2024 hingga 4 Februari 2025," ujar Corporate Secretary PTPP, Joko Raharjo seperti dikutip, Rabu (12/2/2025).
PTPP sebagai perusahaan besar yang sudah memiliki rekam jejak di sektor konstruksi turut mendukung pembangunan nasional juga hadir mendorong perkembangan digitalisasi di semua sektor melalui kontribusi pembangunan infrastruktur modern.
Proyek strategis ini sendiri ke depan akan menjadi pusat inovasi teknologi yang akan memainkan peran penting dalam pengembangan digitalisasi di Indonesia, khususnya melalui Bank BRI.
Dalam pengerjaan proyek Kawasan IT Center BRI Ragunan Paket 1 ini, PTPP juga merencanakan menggunakan plat slab precast HCS (Hollow Core Slab) untuk digunakan pada elevated sky bridge.
Serta untuk lebih lengkap dan mendukung tren ke depan, di proyek ini juga akan direncanakan untuk menyediakan parking area dengan charging station untuk menunjang green building design.
Dari sisi keunikannya, proyek ini akan memberikan nuansa baru dalam pembangunan gedung, dimana Kawasan IT Center BRI Ragunan akan memiliki Elevated Sky Bridge pada Kawasan yang menghubungkan 3 Gedung yaitu DIGI, Techno, dan Cloud.
Baca Juga: Keponakan Luhut Pandu Sjahrir Lakukan Pertemuan Atas Nama Danantara, Apa Perannya?
Bahkan untuk menawarkan kesan indah dan megah, terciptanya konektivitas antar setiap bangunan dalam kawasan akan dibuat landscape yang dibuat seperti circuit. Lalu ada pula Area Facade menggunakan system unitized dan terdapat logo BRI 3D sebagai icon.
"Pembangunan Kawasan IT Center BRI Ragunan Paket 1 merupakan salah satu proyek gedung digital yang memiliki peran penting dalam pengembangan digitalisasi di Indonesia. Penyelesaian proyek ini akan menambah kapasitas dan kompetensi PTPP dalam membangun proyek gedung dengan menggunakan teknologi dan inovasi terkini, serta tetap mengutamakan kualitas dan safety," kata Joko.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Ekonomi Pulih Lebih Lamban Meskipun Blokade Selat Hormuz Dibuka
-
Cetak Kinerja Solid, EBITDA PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN) Naik 156% Sepanjang 2025
-
Bursa Saham Asia Kompak di Zona Hijau saat AS Klaim Serang Militer Iran
-
Usai Pengumuman Pembatasan BBM, Harga Bumbu Dapur Hari Ini Naik
-
Pangkas Anggaran Besar-Besaran, Pemerintah Tetap Salurkan Bansos ke 22 Juta Keluarga
-
Bank Bangkrut di Indonesia Tambah Lagi, Ini Daftar Terbarunya
-
Emas Antam Tiba-tiba Mahal Lagi, Harganya Tembus Rp 2,9 Juta/Gram
-
Rupiah Kembali Bangkit, Dolar AS Lemas ke Level Rp16.983
-
APBN Mulai Ngos-ngosan! Anggaran Rapat Hotel dan Perjalanan Dinas PNS Mau di Hemat, MBG Gas Terus
-
Dikuasai Asing, Pemerintah Mulai Benahi Industri Gim Lokal