Suara.com - Ketua Dewan Penasihat DPP Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional atau Gekrafs, Sufmi Dasco Ahmad, melemparkan guyonan yang dinilai 'menyenggol' Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Guyonan itu dilontarkan Wakil Ketua DPR RI tersebut, saat membuka kongkres pertama Gekrafs, Sabtu ((19/7).
Untuk diketahui, di bawah kepemimpinan Kaesang Pangarep, PSI yang kini kental dengan nuansa simpatisan Jokowi atau kerap dijuluki 'Geng Solo' resmi mengganti logo partai dari bunga mawar menjadi gajah.
Langkah ini diambil bertepatan dengan kongres PSI yang kembali menetapkan Kaesang sebagai ketua umum, pada hari yang sama dengan kongres Gekrafs.
Dalam kongres pertama Gekrafs, Dasco awalnya memuji semangat kreativitas yang menjadi DNA organisasi tersebut.
Dengan cerdik, ia kemudian mengaitkan semangat tersebut dengan sebuah partai politik yang secara kebetulan juga sedang menggelar kongres dan meresmikan logo barunya.
“Saya ingat ada sebuah partai politik juga sedang melakukan kongres pertama,” kata Dasco, dengan jeda yang memancing rasa penasaran audiens.
Sambil melirik ke belakang panggung sejenak, ia kembali menatap para peserta kongres Gekrafs dengan senyum tipis.
“Tadi saya lihat-lihat, apakah lambangnya Gekrafs berubah jadi kancil atau enggak. Ternyata enggak, masih,” ujarnya yang sontak disambut tawa dan tepuk tangan riuh dari para peserta.
Baca Juga: Jokowi Punya 'Feeling' Kuat, PSI Siap Jadi Partai Raksasa di 2034
Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu pun memperjelas maksud candaannya yang mengarah langsung ke perubahan logo PSI.
Ia seolah membandingkan konsistensi Gekrafs dengan langkah 'kreatif' yang diambil PSI.
“Enggak, saya pikir kan saking kreatifnya ini, nanti yang sana berubah jadi [gajah] — bukan saya ngomong, yang di sini nanti berubah jadi kancil,” tambah Dasco, yang secara eksplisit menyebut simbol gajah meski dengan gaya berkelakar.
Berita Terkait
-
Jokowi Punya 'Feeling' Kuat, PSI Siap Jadi Partai Raksasa di 2034
-
Roy Suryo Tuding Ada Operasi 'Geng Solo' di Balik Tarik Pernyataan Eks Rektor UGM Soal Ijazah Jokowi
-
Hasil Kongres PSI: Kaesang Raih Suara Fantastis! Mampukah Bawa PSI Makin Solid di Pemilu Mendatang?
-
Roy Suryo Kecewa Eks Rektor UGM Tarik Ucapan Soal Ijazah Jokowi: Seperti Jenderal di Lubang Buaya
-
Jokowi Kasih PR Buat Kaesang Pimpin PSI: Bangun Mesin, Isi Bensin Hingga Balapan Turun ke Bawah
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Industri Hulu Migas Perkuat Kontribusi, Dorong Penguatan Kapasitas Nasional
-
OJK Targetkan ETF Emas Meluncur Tahun Ini, Simak Bocorannya
-
Kurs Rupiah Menguat, Tapi Masih di Level Rp17.000 per Dolar AS Gegara Hal Ini
-
Pegadaian Borong 2 Penghargaan di Indonesia WOW Brand 2026
-
Pasar Pantau Dialog AS-Iran, Harga Minyak Kembali Turun
-
Tarif Listrik Terbaru Semua Golongan Mulai April 2026
-
RUU PPRT Disahkan Hari Ini, Dasco: Kado Hari Kartini, PRT Berhak Dapat BPJS
-
Rupiah Menguat ke Rp17.135 per Dolar AS Hari Ini, Dipicu Pelemahan Dolar dan Harga Minyak Turun
-
Nasib Saham RI Digantung MSCI, Bos BEI Buka Suara
-
Emas Antam Melesat, Harga Hari Ini Tembus Rp2,88 Juta/Gram