- Seorang sopir Bank Jateng membawa kabur uang senilai Rp10 miliar.
- Pelaku berhasil ditangkap, dan Rp9,64 miliar uang curian berhasil disita kembali.
- Motif pencurian diduga karena pelaku mengalami tekanan ekonomi.
Suara.com - Seorang sopir outsouring Bank Jateng Wonogiri bernama Anggun Tyasbodhi tanpa berpikir panjang berani membawa kabur uang tunai sebesar Rp10 milliar milik nasabah.
Aksi tersebut dilakukan Anggun Tyasbodhi saat petugas keamanan lengah, meninggalkan mobil operasional untuk pergi ke toilet. Saat itu pula, AT melancarkan aksinya.
Dalam melancarkan askinya, Anggun Tyashbodhi tidak bekerja sendiri. Ia menggondol uang dan meninggalkan mobil operasional dibantu seorang sopir taksi online.
Mengetahui kejadian tersebut pihak bank mencoba menghubungi Anggun Tyasbodhi namun sayangnya nomor handphone tidak aktif. Pihak kantor pun mulai mempertanyakan keberadaan AT pada istrinya.
I, istri AT pun mulai curiga karena pihak bank mencari keberadaan suaminya, hingga akhirnya ia mendapati kabar suaminya tengah menjadi buronan polisi.
Saat ini I hanya bisa pasrah dan menyerahkan semuanya kepada pihak berwenang. Meskipun ia tahu bawah kejadian ini akan berdampak besar bagi kehidupannya.
1. Sopir Bank Bawa Kabur Uang Rp10 milliar
Waka Polresta Surakarta dalam sebuah konferensi pers mengungkapkan bahwa kejadian bermula pada Senin, 01 September 2025, dimana AT ditugaskan untuk mengambil uang Rp11 milliar dari Bank Jateng Cabang Surakarta.
Saat menjalani tugas, AT dikawal oleh seorang petugas kepolisian bersenjata laras panjang. Saat itu pula AT memanfaatkan situasi dan berhasil membawa kabur mobil pengangkut uang.
Baca Juga: Parah! PNS Bawaslu NTB Gelapkan Belasan Mobil Operasional, Apa Motif dan Modusnya?
“Namun saat pengambilan uang di Bank Jateng Cabang Surakarta, Kota Solo, pelaku memanfaatkan kelengahan petugas pengawal mobil saat pergi ke kamar mandi,” terangnya.
2. Jadi Buronan Selama Sepekan
Setelah berhasil membawa kabur uang puluhan millliar, AT pergi tanpa meninggalkan jejak. Nomor ponsel yang biasa dihubungi mendadak tidak aktif.
Rupanya, selama pelarian AT tidak bekerja sendirian. Sebelumnya ia dibantu oleh sopir taksi online dan dua rekannya berinisial menerima dana serta yang turut membantu AT mencarikan rumah, menyediakan fasilitas pelarian serta menerima sejumlah uang dari pelaku.
3. Sebagian Uang Dikembalian
Setelah sepekan kemudian, pelaku berhasil ditangkap oleh petugas di Kawasan Gunungkidul Selatan pada Senin, 08 September 2025 .
Berita Terkait
-
6 Fakta Ledakan di Pamulang Tangsel: Rumah-rumah Hancur, Korban Berjatuhan
-
Pemerintah Tolak Tim Investigasi Independen Kasus Kematian Demo, Yusril: Proses Hukum Sudah Jalan
-
Sindiran Ferry Irwandi: Polisi, TNI, Kini DPR Ikut Jadi Ancaman
-
Fakta Mengerikan Polisi Aniaya Warga di NTT, 4 Oknum Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
Hitung-hitungan Kerugian Negara dari Peredaran Rokok Ilegal
-
418 Ribu Penumpang Nikmati Diskon Kapal Feri, Kuota Masih Tersedia
-
Ternyata Kemasan Rokok Polos Melanggar Aturan
-
Prabowo Bakal Luncurkan BBM Baru, Segini Harganya
-
Begini Modus WNA Curi Emas di Wilayah Gunung Botak
-
Kemasan Rokok Polos Berisiko Gerus Penerimaan Negara hingga Puluhan Triliun
-
Patriot Bond Jadi Tempat Pencucian Uang, DPR: Insentif Menarik Investor
-
Berdampak ke Industri Kretek Lokal, Kemenperin Tolak Batas Tar dan Nikotin Rokok