Suara.com - Pelatih Persipura Jayapura Jacksen F Tiago meminta maaf setelah skuat asuhannya kalah telak 0-6 dari tamunya Al Qadsia pada semifinal kedua Piala AFC di Stadion Mandala, Jayapura, Papua.
"Saya minta maaf. Saya sudah mencoba semampu saya untuk berbuat yang terbaik tapi inilah hasilnya, semoga ada hikmah di balik ini semua," kata Jacksen F Tiago, pada sesi jumpa pers usai laga Selasa (30/9/2014) sore.
Ia mengatakan bahwa berbagai materi telah diberikan selama skuad Persipura menjalani latihan, baik di Jakarta maupun di Jayapura guna meraih hasil positif atas lawannya itu, hanya saja di dalam pertandingan pemainlah yang membuat keputusan dalam bermain.
"Keputusan dalam laga pemain yang membuatnya, bukan saya lagi. Di 15 menit babak kedua, kami mencoba bermain cepat sesuai ciri khas Persipura di AFC mengandalkan kecepatan hanya saja tidak berjalan baik," katanya.
Pelatih asal Brasil itu juga mengatakan saat berada di ruang ganti jelang babak kedua, Ia bersama jajaran pelatih Persipura telah memberikan masukan untuk Boaz TE Salossa dan kawan-kawan agar bisa bangkit dan mengejar ketertinggalan gol dari Al Qadsia.
"Hanya itu, konsep yang dijalankan pada 15 menit awal babak kedua tiba-tiba berubah dan kami bermain tidak sesuai pada posisi semestinya," katanya.
Mantan pelatih Persebaya Surabaya dan Persiter Ternate itu mengakui jika banyak kesalahan yang dibuat oleh skuat asuhannya pada laga penentuan sore tadi.
"Tetapi saya tidak mau menyebutkan itu siapa. Laga tadi akan menjadi pengalaman yang berharga buat anak-anak, nantinya akan ada evaluasi guna perbaikan," katanya.
Jacksen berjanji juga akan segera melakukan pembenahan di dalam timnya sebelum laga delapan besar Liga Super Indonesia (LSI) pada awal Oktober 2014.
"Laga tadi, ada hikmahnya juga sehingga saya bisa melakukan evaluasi dan pembenahan pada LSI dengan harapa bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi," katanya.
Tim Persipura Jayapura gagal menapakkan kakinya ke final Piala AFC 2014, setelah pada laga semifinal AFC kalah agregat gol 2-10 dari lawannya Al Qadsia.
Pada Agustus lalu, Persipura Jayapura dikalahkan 2-4 oleh tuan rumah Al Qadsia di Kuwait dan pada sore tadi, semifinal kedua, kembali tim kebanggaan warga Kota Jayapura dan Papua itu menelan kekalahan 0-6. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Marselino Ferdinan Dibanjiri Dukungan Usai AS Trencin Dibantai di Liga Slovakia
-
Media Vietnam Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Gagal di Pembuka Piala Dunia U-17 2025
-
Timnas Indonesia U-17 Jadi Tim Asia yang Kebobolan Selisih 2 Gol di Laga Perdana
-
Performa Ganas Calvin Verdonk, Bikin Lille Terus Konsisten di Eropa
-
Dua Fakta di Balik Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Alasan Nova Arianto Tetap Bangga Timnas Indonesia U-17 Dihabisi Zambia di Laga Perdana Piala Dunia
-
Apa yang Bikin Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025?
-
Klasemen Liga Champions: Bayern Muenchen dan Arsenal Kokoh di Dua Teratas
-
Alexis Mac Allister Memukau, Liverpool Berikan Kekalahan Perdana untuk Real Madrid
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Hajar Slavia Praha Tiga Gol dan Clean Sheet Lagi