Suara.com - PSSI belum menentukan masa depan pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl dan sesuai dengan rencana masa depan pelatih asal Austria ini akan menjadi salah satu pembahasan pada Kongres PSSI di Bandung, Jawa Barat, 8 Januari.
"Itu akan terungkap pada kongres nanti," kata Wakil Ketua Umum PSSI Djoko Driyono di sela pelaksanaan laporan final pelaksanaan kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 di Jakarta, Rabu.
Posisi pelatih timnas Indonesia saat ini memang menjadi perbincangan hangat dikalangan persepakbolaan nasional. Pelatih Alfred Riedl yang mampu membawa timnas Garuda menjadi runner up Piala AFF 2016 juga belum memberikan keputusan karena menunggu federasi.
Jika dilihat kondisi persepakbolaan nasional saat ini, apa yang diraih oleh pelatih asal Austria ini terbilang luar biasa. Berbekal pelatihan yang hanya sekitar tiga bulan serta adanya pembatalan jumlah pemain masing-masing klub, Riedl dinilai cukup sukses.
Pada awalnya Boaz Solossa dan kawan-kawan tidak masuk dalam perhitungan oleh peserta lainnya. Namun, dalam perjalanannya bermain dengan grafik menanjak dan akhirnya tembus final. Hanya saja dipartai puncak harus menyerah dari sang juara bertahan, Thailand.
Namun demikian, ada beberapa kalangan termasuk pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang juga memberikan masukan yang salah satunya ingin membawa pelatih berkebangsaaan Belanda, Guus Hiddink.
Adanya masukkan dari pemerintah itu, Djoko Driyono menegaskan jika pihaknya akan mendengarkan dan mencatat arahan tersebut. Pihaknya juga menjelaskan yang bakal menentukan pelatih timnas adalah PSSI yang saat ini dikendalikan oleh Edy Rahmayadi.
"Masalah pelatih timnas adalah wewenang PSSI. Namun, kami juga menerima saran dan masukan dari semua pihak termasuk dari Kemenpora," kata pria yang juga CEO PT Gelora Trisula Semesta (GTS) itu.
Djoko Driyono menambahkan untuk masalah timnas saat ini memang terus dibahas. Selain untuk menentukan pelatih, PSSI juga terus bersiap diri untuk menghadapi beberapa kejuaraan seperti SEA Games 2016, kualifikasi Piala Asia hingga kualifikasi Piala Dunia serta Asian Games 2018. (Antara)
Berita Terkait
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Satu Tahun Tersisih, Hokky Caraka Bangga Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Izin Senior! Daftar Pemain Paling Berumur yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Hokky Caraka Singgung Soal Kepercayaan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
-
Pemain Persib Punya 'Previlege' hingga Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Jadi Klub Terbanyak Sumbang Pemain di Timnas Indonesia, Bos Persija Ogah Sombong
-
Elkan Baggott Siap Geser Dominasi Kevin Diks dan Justin Hubner di Lini Belakang Timnas Indonesia
-
Gaya Main Jay Idzes Disamakan dengan Bek Nottingham Forest Seharga Rp869 Miliar
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia