Suara.com - Madura United harus mengakui keunggulan Bhayangkara FC dalam laga lanjutan Liga 1 2017 di Stadion Patriot, Bekasi, Kamis (13/7/2017). Dalam pertandingan itu, Madura United kalah tipis dengan satu gol berbalas dua.
Dalam pertandingan tersebut, Madura United sebenarnya unggul lebih dulu di akhir babak pertama lewat gol Peter Odemwingie. Akan tetapi kemenangan tersebut kandas setelah dua gol balasan dibukukan Alsan Sanda di menit 72 dan Ilham Udin Armaiyn pada menit 83.
Pelatih Madura United Gomes de Olivera mengatakan timnya kurang fokus hingga Bhayangkara mampu mencetak gol. Tidak hanya itu, Greg Nwokolo dan kawan-kawan kurang bagus dalam hal penyelesaian akhir.
"Finishing kami tidak baik, kalau baik pasti bisa cetak gol. Bhayangkara sangat kuat, dia bisa memanfaatkan peluang yang ada sehingga kami bisa kebobolan," kata Gomes dalam jumpa pers usai pertandingan.
Lebih lanjut, Gomes mengucapkan selamat kepada Bhayangkara yang mampu mengalahkan timnya. Menurutnya, skuat asuhan Simon McMenemy bermain sangat baik dan menyulitkan tim berjuluk Laskar Sape Kerrap.
"Pertandingan mereka sangat fight 90 menit, selamat untuk Bhayangkara atas kemenangan ini. Untuk Madura United kita akan perbaiki kesalahan ini, kompetisi ini berat semua tim punya kemampuan yang merata," jelasnya.
Gomes menambahkan timnya memang selalu kesulitan jika bermain di luar kandang. Beberapa laga tandang harus berakhir dengan skor imbang ataupun kekalahan.
"Memang sulit menang di luar kandang. Kita harus lebih kerja keras lagi untuk laga berikutnya," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Mau ke Monas Malam Ini? Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkir Konser Akbar 2026
-
Dua Mahasiswa Diduga Jadikan Instagram Lapak Tembakau Sintetis
-
Pelatih Spanyol Lebih Takut Naik Helikopter Dibanding Lawan Lionel Messi di Final Piala Dunia 2026
-
Kanker pada Perempuan Kini Bisa Ditangani Lebih Personal, Terapi Presisi Bawa Harapan Baru
-
Dari Propaganda hingga Pengawasan: Mengapa 1984 Tetap Relevan di Zaman Digital
-
DPR Sentil Pihak SPPG saat Rapat: 120 Juta Penerima Manfaat, Siapa yang Mau Diberi Makan?
-
Liga Sepak Bola Kampung, Ikhtiar Jaga Anak Muda Menteng dari Bahaya Narkoba
-
15 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Kena OTT KPK, Ongkos Politik Mahal Jadi Pemicu?
-
Membaca, Menunda, Lupa: Ketika Balasan Chat Hanya Berakhir di Kepala
-
Dompet Karyawan Alfamart Dicuri, Polisi Lampung Utara Temukan Fakta Tak Terduga Saat Tangkap Pelaku