Suara.com - Real Madrid kembali meraih hasil positif kala mempecundangi tuan rumah Atletico Madrid di Wanda Metropolitano, Sabtu (Sabtu (9/2/2019) malam WIB. Los Blancos berhasil menggunduli pasukan Diego Simeone dengan skor 3-1.
Berkat tambahan tiga poin itu, Karim Benzema dan kolega berhasil menggusur Atletico Madrid di posisi kedua klasemen sementara La Liga. Real Madrid mengantongi poin 45, selisih satu poin dari Los Colchoneros.
Namun kemenangan itu harus dibayar mahal oleh sang kiper, Thibaut Courtois. Pasalnya ia mendapat perlakukan buruk dari para suporter Atletico Madrid, salah satunya saat dilempari tikus mainan di belakang gawangnya.
Tak hanya itu, kiper asal Belgia tersebut juga kerap disiuli oleh fans Atletico. Parahnya, plakat nama Courtois di jalan menuju stadion juga tidak luput dari aksi vandalisme.
Usut punya usut, tikus ternyata disimbolkan sebagai seorang pengkhianat yang layak mendapat perlakukan buruk. Sebagaimana diketahui, Courtois pernah membela panji merah-putih-biru selama tiga musim sebagai pemain pinjaman dari Chelsea.
Meski demikian, penjaga gawang 26 tahun itu menilai jika perilaku dari para fans merupakan hal wajar. Ia tetap sangat menghormati mantan klubnya tersebut.
''Aku tenang dan santai. Akut tidak melihat plakatnya, aku hanya niat bermain. Aku pernah bergabung Atletico selama tiga tahun dan itu tidak bisa dubah. Aku punya respek yang sangat besar untuk Atletico,'' ungkap Thibaut Courtois, seperti dilansir dari Marca.
''Orang-orang menghormatiku dan fans yang bertemu denganku di jalan berharap yang terbaik untukku. Apa yang sudah terjadi adalah ini sebuah laga derby, jadi ini pertandingan yang berbeda,'' tandasnya. (Bolatimes)
Baca Juga: Bungkam Atletico Madrid, Real Madrid Naik ke Posisi Dua
Berita Terkait
-
10 Klub Top Eropa yang Menggila Musim Ini: Bayern Munich Lepas Rem
-
Xabi Alonso Tiru Jurus Jose Mourinho Jelang Duel Real Madrid vs Liverpool
-
Pasang Badan Saat Kisruh El Clasico, Raphinha Layak Jadi Kapten Barcelona
-
Selamat Tinggal Vinicius Jr, Selamat Datang Erling Haaland
-
Legenda Jari Litmanen, Maestro Finlandia yang Gagal Bersinar di Liverpool
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Petr Cech Puji Kesolidan Arsenal, Tapi Yakin Rekor Chelsea Sulit Dikalahkan
-
MU Siap Rebut Wonderkid Brasil dari Chelsea, Harganya Capai Rp760 Miliar
-
Liverpool di Ujung Jurang! Terancam Samai Rekor Buruk 72 Tahun Saat Lawan Aston Villa
-
PSG dan 4 Klub Top Eropa yang Menjelma Jadi Hebat Setelah Jual Pemain Bintang
-
Legenda Paul Scholes: Penderita Asma yang Jadi Otak Kejayaan Manchester United
-
Saliba Diragukan Tampil, Martinelli Absen, Arsenal Malam Ini Kalah di Markas Burnley?
-
Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax, Ini Head to Head Patrick Kluivert vs John Heitinga
-
Sosok Ini Jadi Pembisik Bojan Hodak, Taktik Johnny Jansen Bakal Berantakan?
-
Marc Klok Panaskan Duel Lawan Bali United: Persib Datang untuk 3 Poin
-
Puji Bojan Hodak, Johnny Jansen: Dia Pelatih Hebat