Suara.com - Atletico Madrid bersiap menjamu Juventus di Estadio Wanda Metropolitano pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2018/2019, Kamis (22/2/2019) dini hari WIB. Entrenador Atletico, Diego Simeone pun menyebut partai dini hari nanti akan menjadi ujian yang sangat berat, sebagaimana ia memuji kualitas yang dimiliki Juve.
Juventus di musim ini memang belum terkalahkan di Liga Italia. Bianconeri juga merupakan tim dengan produktivitas gol tertinggi (52 gol) sekaligus tim dengan angka kebobolan terendah (15) sampai giornata ke-24.
Kehadiran Cristiano Ronaldo dari Real Madrid pada bursa transfer musim panas 2018 lalu memang membuat superioritas Juventus kian menjadi-jadi.
Well, meski mengakui kualitas yang dimiliki Juventus, Simeone menegaskan jika anak-anak Atletico tidak akan merasa inferior. Pelatih asal Argentina itu juga menyebut pasukannya akan berusaha keras untuk memetik kemenangan pada laga leg pertama ini.
"Saya sangat antusias dengan Liga Champions, yang merupakan kompetisi hebat. Entah itu fase grup, apalagi tentunya laga fase gugur semacam ini. Terlebih lagi kami akan menghadapi lawan sekuat ini (Juventus)," buka Simeone, seperti dilansir MARCA.
"Ini benar-benar akan menjadi ujian yang sangat berat bagi kami, mereka merupakan salah satu kekuatan besar di Eropa saat ini. Akan jadi laga berat meski kami bermain di kandang. Namun, kami tentu akan berusaha keras untuk meraih kemenangan. Itu adalah target kami bermain di depan publik sendiri," celotehnya.
Sebagai informasi, sejak musim 2013/2014, Atletico sudah dua kali mencapai final di pentas Liga Champions. Sayangnya, Los Colchoneros -julukan Atletico- selalu gagal jadi kampiun.
Di musim 2017/2018 lalu, Atletico memang terhenti di babak fase grup. Meski demikian, Antoine Griezmann dan kawan-kawan berhasil jadi juara Liga Europa setelah turun kasta.
"Setelah pada edisi musim lalu tak sampai sejauh ini (fase 16 besar), kami tentu ingin berkembang lagi sebagai sebuah klub maupun tim pada musim ini," tutur Simeone.
"Ini babak 16 besar dan tak ada trofi di fase ini. Namun kami akan menghadapi lawan yang sangat kuat, dengan pelatih yang sudah bertahun-tahun di klubnya (Massimiliano Allegri)," sambungnya.
Baca Juga: Terkena Gangguan Jantung, Juventus Dipastikan Tanpa Khedira Lawan Atletico
"Mereka memiliki pemain-pemain berkelas dan berkualitas. Namun kami punya apa yang diperlukan untuk membawa laga ini ke arah yang kami inginkan. Kedua tim sama-sama memiliki peluang 50 persen (untuk lolos ke fase selanjutnya). Tak ada yang lebih diunggulkan," pungkas eks kapten Timnas Argentina tersebut.
Berita Terkait
-
Gerald Vanenburg Tak Gentar Rekor Buruk Lawan Korsel, Singgung Trofi Liga Champions
-
AC Milan Ngebet Datangkan Dusan Vlahovic Tapi Masalah Gaji Jadi Hambatan
-
Terungkap! Lautaro Martinez 5 Hari Bungkam Usai Inter Milan Dibantai PSG di Final UCL
-
Liverpool Singkirkan Federico Chiesa di Skuad Liga Champions, Pilih Striker 17 Tahun
-
Gabriel Jesus Tersingkir dari Skuad Liga Champions Arsenal, Kalah dengan Pemain 15 Tahun
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan