Suara.com - Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro, mengatakan bahwa tim asuhannya siap tampil dengan kekuatan penuh, saat menjamu Persib Bandung pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (7/12/2019).
"Kita bisa tampil full team. Kita lihat perkembangan yang cedera ringan. Tidak ada akumulasi (kartu) untuk saat ini," kata Seto Nurdiantoro di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (6/12).
Menurut Seto, keberhasilan menekuk Perseru Badak Lampung 5-1 pada laga kandang pekan lalu, akan menjadi motivasi sekaligus memicu rasa percaya diri para penggawa Super Elang Jawa menghadapi Maung Bandung.
"Harapannya, tidak over (percaya diri), tapi membawa (permainan) lebih fresh, lebih senang dalam bermain," katanya.
Persiapan PSS Sleman jelang menghadapi Persib sendiri, diakui Seto cukup mepet. Meski demikian, seluruh pemain PSS telah menyiapkan stamina dengan terus menjaga kebugaran.
Menurut Seto, tim PSS Sleman akan mengantisipasi ritme permainan Persib dengan kualitas pemain yang cukup bagus dan merata. Rotasi pemain serta masuknya pemain asing, dinilainya akan semakin membuat Persib tak mudah ditaklukkan.
Pengalaman kekalahan Persib atas Persela pada laga Selasa (3/12) lalu, menurut dia, juga akan membuat tim besutan Robert Alberts itu semakin bersemangat untuk membuktikan kemampuannya kembali kepada bobotoh.
"Saya pikir pertandingan besok akan seru dan tidak mudah buat kami," kata dia.
Sementara itu, Kapten PSS Sleman, Bagus Nirwanto, merasa yakin timnya mampu membuahkan hasil maksimal dalam empat laga terakhir di Liga 1 musim ini, termasuk saat melawan Persib Bandung.
Baca Juga: 5 Berita Hits Timnas Indonesia U-22: Siap Adu Penalti, Myanmar Waspada
"Semoga (kami) bisa mencuri poin tiga di kandang sendiri," kata kapten tim PSS Sleman, Bagus Nirwanto. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Dony Tri Pamungkas Buka Peluang Abroad, Legia Warszawa Masih Memantau?
-
Bali United Dirumorkan Tertarik Datangkan Eks Striker Leicester City
-
Skuad Timnas Belanda Dinilai Lebih Komplet, Incar Trofi Piala Dunia 2026
-
Turun Kasta Liga Italia, Segini Nilai Emil Audero Setelah Dibantai Como 1907
-
Pelatih Persija Irit Komentar soal Persib Juara, Hanya Ucapkan Satu Kalimat
-
Pelatih Emil Audero Bicara Masa Depan usai Cremonese Degradasi: Kita Lihat Nanti
-
Marco van Basten Jadi Target Penculikan Mafia Italia, Gagal Gegara Pelaku Fans AC Milan
-
Sinyal Abroad? Dony Tri Pamungkas Dipuji Bakal Mudah Adaptif di Luar Negeri
-
Tangis Maarten Paes Pecah Usai Selamatkan Ajax, Kenneth Perez Malah Beri Sindiran Pedas
-
Pasrah! Maarten Paes Bingung soal Masa Depannya Meski Jadi Pahlawan Ajax