Suara.com - Sejumlah pesepak bola profesional tak hanya mengandalkan penghasilannya di lapangan. Bek asing Persib Bandung Nick Kuipers misalnya, yang memilih bisnis lain guna menambah penghasilan dan menyalurkan hobi.
Pemain sepak bola asal Belanda ini ternyata memiliki bisnis kuliner di negaranya. Nick mengaku bahwa dia memiliki sebuah kedai makanan yang menjual wraps atau penganan berupa roti isi daging.
"Ya saya memulai bisnis itu dengan teman saya dengan menjual wraps. Wraps yang menyehatkan menggunakan ayam dan daging sapi. Kami sudah mulai sejak 3 tahun lalu di Maastrich, dan itu sudah berjalan cukup baik," kata Nick seperti dilansir Ayobandung.
"Wraps ini bisa memakai salmon, ayam, jadi ini lebih menyehatkan. Makan siang yang ideal untuk orang-orang yang sering berolahraga. Jadi ini lebih menyehatkan," ujarnya.
Selain itu, bek berusia 27 tahun itu juga mengaku memiliki ketertarikan di bidang memasak. Nick mengakui, ketika masih berada di Belanda, dia aktif memasak dan berjualan.
Selain kemampuan mumpuninya dalam mengolah si kulit bundar, Nick ternyata jago dalam meracik makanan.
"Tentunya. Saya juga ikut berjualan saat masih ada di Maastricht. Saya melakukan training dan kadang memasak bersama dengan teman. Jadi saya juga bisa masak," katanya.
Eks ADO Den Haag itu mengatakan, ide awal memilih berbisnis wrap lantaran untuk memenuhi kebutuhannya akan asupan makanan yang bergizi. Apalagi sebagai seorang pesepak bola profesional, demi menjaga pola hidup sehat, makanan yang disantap harus sehat, enak, namun juga praktis.
"Iya, Karena saya butuh suatu makanan yang cepat disajikan dan mudah dikonsumsi di siang hari sebelum bepergian kemana-mana. Saya butuh makan siang cepat, jadi saya pikir wraps itu bagus, mudah dan menyehatkan. Itu yang membuat saya berjualan itu," kata Nick.
Baca Juga: Bagi Pedro, Bicara Kontrak Tak Lagi Penting di Tengah Pandemi Corona
Disinggung untuk membuka cabang usahanya di Bandung, pemilik nomor punggung 2 ini tidak menutup kemungkinan untuk membawa resep andalannya ke Indonesia. Nick mengatakan, bisa saja dia membuka cabang di Indonesia bila ada permintaan dan peluang.
"Ya mungkin. Tapi saya tidak tahu apakah orang Indonesia suka wraps atau tidak. Mungkin saya harus membuat wraps yang berbeda. Jika orang-orang mau, mungkin saja. Saya belum tahu. (Usahanya ini) bersama teman saya. Kami mengerjakan ini bersama, jadi harus ada kesepakatan satu sama lain," ucapnya.
Namun Nick mengakui, memiliki cita-cita untuk memperkenalkan resep kuliner Indonesia ke Belanda. Selain menu favoritnya, Nick mengaku, ada beberapa menu khas Indonesia yang ingin ia bawa ke Belanda.
"Mungkin saja dengan nasi goreng atau sate. Mungkin akan kami coba, saya belum tahu dan untuk saat ini saya masih fokus pada sepak bola. Kami tidak akan pernah tahu apa yang terjadi di masa depan," ujarnya.
Berita Terkait
-
4 Kuliner Hidden Gem Sekitaran Depok, Murah, Enak, dan Bikin Ketagihan
-
Persija di Bawah Persib Saat Piala Presiden 2026, STY Siapkan 3 Pemain Baru Hingga TC di Thailand
-
Nikmatnya Sambal Pencit: Kuliner 'Survival' Low Budget yang Kini Jadi Menu Populer Restoran
-
Menjaga Bahasa hingga Kuliner, Bagaimana Upaya Perempuan Lampung Merawat Identitas Budaya?
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Meski Lolos dari Frontier Market, IHSG Tetap Merah Pagi ini di level 6.300
-
Red Riding Hood Jadi Detektif, Adaptasi Anime TV Dijadwalkan Tayang 2027
-
5 Shade Bedak untuk Kulit Cerah agar Wajah Tidak Pucat dan Makeup Flawless
-
Amplop Suhardiman Amby, KPK Berpeluang Periksa Kapolres Kuansing dan Ajudan Raja Juli
-
Pemegang Saham Waspada, CPIN dan GOTO Hengkang dari MSCI Global Standar Indexes
-
Chery Indonesia Catat Lonjakan Pemesanan di GIIAS 2026
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Makin Pedas, Rawit Merah Tembus Rp61.700/Kg
-
Waspada WhatsApp Kena 'Account in Review', Segera Atur Privasi Grup Biar Orang Asing Tak Bisa Add
-
Kejagung Tahan 2 Tersangka Korupsi Pajak Pulp PT TPL, Kerugian Capai Rp2 Triliun
-
Huawei Pura 90s Series Siap Masuk Indonesia Pamer AI dan Kamera Telephoto 200MP