Suara.com - Persebaya Surabaya menaklukkan tim papan bawah, Persiraja Banda Aceh dengan skor 2-0 pada laga pekan ke-10 BRI Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (31/10/2021) malam.
Gol-gol Persebaya di laga ini dibukukan Muhammad Alwi Slamat pada menit kedelapan serta Jose Wilkson pada menit ke-52 via titik penalti.
Kemenangan ini membawa Persebaya naik ke papan atas klasemen sementara Liga 1 2021-2022. Tim Bajul Ijo kini ada di posisi kelima dengan raihan 16 poin dari 10 laga.
Sementara itu, kekalahan 0-2 ini membuat Persiraja makin terpuruk di dasar klasemen dengan baru mengoleksi 4 poin dari 10 pertandingan.
Di Maguwoharjo, Alwi Slamat yang biasanya mengirim umpan silang, memilih untuk melepaskan tendangan placing pada menit kedelapan.
Hasilnya, sepakan dari sisi kiri pertahanan Persiraja itu mampu menjebol gawang yang dikawal kiper Aji Bayu Putra.
Memasuki paruh kedua, permainan ofensif Persebaya kembali membuahkan hasil. Pada menit ke-52, tim Bajul Ijo menggandakan keunggulan jadi 2-0 lewat hadiah penalti yang sukses dimanfaatkan Jose Wilkson.
Setelah tertinggal dua gol, Persiraja ternyata tak kendur dalam menyerang pertahanan Persebaya, demikian pula sebaliknya.
Namun, hingga babak kedua usai, tak ada gol yang tercipta sehingga menjadikan kedudukan tetap 2-0 untuk kemenangan Persebaya.
Baca Juga: Link Live Streaming BRI Liga 1: Bali United vs PSIS Semarang
Susunan Pemain:
Persebaya (4-3-3): Andhika Ramadhani; Reva Adi, Arif Satria, Alie Sesay, Ady Setiawan; Muhammad Alwi, Muhammad Hidayat, Ricky Kambuaya; Akbar Firmansyah, Jose Wilkson, Taisei Marukawa.
Persiraja (4-3-3): Aji Bayu, Mohammad Rifaldi, Leonardi Silva, Hamdan Zamzani, Ramadhan; Iftiqar Rizal, Defri Rizki, Shori Murata; Redi Rusmawan, Vanja Markovic, Muhammad Isa.
Tag
Berita Terkait
-
Jadi yang Terbaik Saat Hadapi Persebaya, Winger Persija Pilih Merendah
-
Bomber Brasil Beberkan Rahasia Persija Jakarta Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Statistik Memukau dalam Debut Marselino Ferdinan, Calon Bintang AS Trencin?
-
Persebaya Dipecundangi Persija, Eduardo Perez Bongkar Penyebab Utamanya
-
Mauricio Souza Bongkar Jurus Jitu Persija Jinakkan Persebaya di GBT
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
Terkini
-
Ikuti Timnas Indonesia, Thailand Pecat Pelatih Masatada Ishii
-
PSSI Diminta Menghadap Menpora Erick Thohir, Ada Apa?
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
Timur Kapadze Jangan Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Sisi Gelapnya Dibongkar Media Asing karena Dia..
-
Keterlaluan! Alex Pastoor Kini Serang Suporter Indonesia, Bongkar Sisi Gelap
-
Alex Pastoor Ungkap Sisi Manis Latih Timnas Indonesia
-
Dapat Tawaran Melatih, Alex Pastoor akan Bekerja Sama dengan Patrick Kluivert Lagi
-
Segrup dengan Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Pelatih Singapura Mengaku Ngeri
-
Naik Level, Anak Cristiano Ronaldo Dapat Panggilan Timnas Portugal U-16
-
Timnas Indonesia Tak Diajak! 5 Negara ASEAN yang Melesat di Ranking FIFA