Suara.com - Timnas Wanita Indonesia akan memulai kiprahnya di Piala Asia 2022 melawan Australia di Mumbai Football Arena, India, Jumat (21/1/2022). Pelatih Indonesia, Rudy Eka Priyambada menganggap laga perdana yang akan dijalani cukup spesial.
Hal itu dikarenakan lawan yang dihadapi adalah Australia salah satu kandidat menjadi juara. Namun, Garuda Pertiwi tidak gentar karena sudah melakukan persiapan.
Apalagi, Timnas Wanita Indonesia sudah sangat lama tidak mentas di level Piala Asia. Kekuatan Australia pun sudah dipelajari.
"Untuk laga besok kami akan menghadapi Australia. Untuk kami Indonesia sangat antusias untuk laga besok karena kami bisa tampil kembali di ajang ini setelah 33 tahun, kami sangat antusias menghadapi Austrlia di laga besok," kata Rudy dalam konferensi pers virtual, Rabu (19/1/2022).
Rudy sadar level pemain-pemain Indonesia kalah dari Australia. Namun, Zahrah Musdalifah dan kawan-kawan siap meredam serangan-serangan Australia.
"Ini laga besar buat kami karena kita tahu juga banyak pemain Asutralia yang bermain di Liga Eropa. Buat kami ini spesial karena situasi kita beruntung bisa bermain di Piala Asia," terang Rudy.
"Ini untuk taktik akan berjalan normal karena saya sudah mempersiapkan untuk laga besok. Saya rasa seluruh pemain sudah siap untuk laga besok," pungkasnya.
Perjuangan Timnas Wanita Indonesia di Piala Asia 2022 memang cukup berat. Berada di Grup B, tim Merah Putih satu tempat bersama Australia, Thailand, dan Filipina.
"Tidak ada yang tak mungkin, kita fokus untuk laga pertama besok setelah itu kita akan menghadpai Thiland dan Filipina. Kami tetap percaya diri, sebab seperti saya bilang 'impossible is nothing'," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas Wanita Indonesia Hadapi Australia di Piala Asia 2022, Rudy Eka Priyambada Minta Doa
Tag
Berita Terkait
-
Blak-blakan John Herdman di Depan Erick Thohir, Tuntut PSSI Perbaiki Masalah Ini
-
IHSG Terkoreksi Pagi Ini ke Level 7.238, Tapi Diproyeksi Menguat
-
BI : Uang Primer Tumbuh Melambat Jadi Rp2.386,5 Triliun Akhir Maret 2026
-
Bukan Sekadar Simpan Pinjam, Kelompok ASKA Jadi Benteng Sosial Istri Nelayan dari Jeratan Utang
-
Investasi untuk Anak Cucu Lewat Mangrove, Cara Warga Pesisir Lombok Timur Cegah Banjir Rob
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Blak-blakan John Herdman di Depan Erick Thohir, Tuntut PSSI Perbaiki Masalah Ini
-
Barcelona Dipermalukan Atletico, Hansi Flick Semprot Wasit: Buat Apa Ada VAR!
-
Keok di Menit Akhir, Rui Borges Peringatkan Arsenal: Sporting CP Siap Beri Kejutan di Emirates
-
Kalah 0-2 Tapi Kuasai Laga dengan 10 Pemain, Hansi Flick Pede Barcelona Balas Atletico di Leg Kedua
-
PSG Bungkam Liverpool 2-0, Kvaratskhelia: Kami Harusnya Bisa Bantai Mereka
-
Jadi Pahlawan Persib Lawan Semen Padang, Ramon Tanque Ungkap Makna Selebrasi Uniknya
-
Hasil Liga Champions Tadi Malam: Barcelona Tumbang di Kandang, PSG Jinakkan Liverpool 2-0
-
Pundit Belanda Kritik keras Maarten Paes Usai Ajax Telan Pil Pahit Lagi
-
Raih Gelar Young Player of The Month, Muhammad Ragil Ingin Terus Belajar
-
Luis Enrique Tegaskan PSG vs Liverpool Tanpa Favorit